- ベストアンサー
携帯へだけメールが送れない!!
outlookから携帯へメールを送ると「エラーが発生しました」と出てしまいます。最近まで送れてたのに・・・。何故???
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すべての携帯にメールが送れなくなったのですか? もしひとりだけでしたら、相手の方が迷惑メール防止の為に、PCからのメールを着信拒否しているのかも知れませんね。 相手の方に、確認してみてください。
その他の回答 (2)
- MCH
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
始めまして 私もPCから携帯へメールしているのですが ドコモ、ジエーホーンその他に一度に27通ほど送りますが ドコモさんだけはエラーメッセージが帰ってきてしまいます、デモメールを見たという返事も返ってきます。 届いているか居ないのかの判断がとてもわかりずらく困っています、 ドコモさんに直接聞いたところドコモさんでも判断は出来ないとの事です、私は送れてると思って送りつづけることにしました。 カシコ
- sekiya-h
- ベストアンサー率61% (1543/2514)
回答No.2
記事を検索で見付けられなかったのですが、どこかのキャリアがパソコンからのメールをしばらく受信出来なくするようなニュースを見たような気がします。 もしくは、受信者が携帯側で「PCメールを受け取らない」設定にしたのでしょう。
補足
ためしに自分の携帯にも送ってみても、送信自体が無理でした。ちなみにメールは全て受信できるようになっていますが・・・