• 締切済み

Web管理について

現在、ACCAのFLASHWAVE2040M1のモデムを使用しているのですが、先日急にインターネットに接続できなくなりました。おそらくウィルスの影響かと思い、駆除したところ通常通り接続できるようになりましたが、FLASHWAVEのWEB管理画面に接続できません(http://192.168.0.1/のアドレスに接続できない)。 当方初心者なもので、できる限りのことは試しましたが、どうしてもできません。 詳しい方、どうかご返答よろしく御願い致します。

みんなの回答

• rika3714
回答No.2

ノートンをプログラムから開き一旦無効にしてから IEのツール→インターネットオプションを開き 少しセキュリティを下げてください。 ■全般タブ クッキーの削除 一時ファイルの削除・履歴の削除 ■セキュリティタブ このゾーンのセキュリティレベル--低 ■プライバシータブ 設定、低(全てのクッキーを受け入れる) ■コンテンツタブ コンテンツアドバイザ  有効にする表示(無効の意) ■プログラムタブ Web設定のリセット ホームページもリセットするOK ■詳細タブ 規定値に戻すクリック もし、IE6.0以上ならば、ブラウズの サードパーティ製のブラウズを有効にする 以上設定して適応→OK→PC再起動 で、設定画面開くかどうか試してみてください 最後にIEのレベルを元に戻すのを忘れないでね セキュリティレベルとプライバシーの設定は中に 戻してください。

mriki3
質問者

補足

ご返答ありがとうございます。 試してみましたが、ダメでした… 今気づいたのですが、今まで使用できていたメールソフトもサーバを認証しなくなってしまっています。 やはりウイルスか何かが原因なのでしょうか。

• saramaru
回答No.1

管理画面にアクセス出来ない、とのことですが、具体的にどんな症状になるのでしょうか? 真っ白画面になる、または192.168.0.1を引いたときに管理画面に入る「ココをクリックすると・・・」が表示されない、などでしょうか。 ウイルスバスターが入っていると症状が起こる場合があります。 モデムから外へのモジュラーケーブルを外して、モデム→PCの状態で、ウイルスバスターを切って試してみてはどうでしょうか? バスター導入端末でなかったら見当違いな回答でごめんなさい。

mriki3
質問者

補足

ご返答ありがとうございます。 症状としては192.~を引いたときに、次の画面に移行するのに非常に時間がかかり「ページを表示できません」の画面になってしまいます。 ノートンを入れていますが、それを切っても同じ症状です。 今まではこのような症状は無かったのに急になってしまったので大変困っています。