• 締切済み

結婚式には

どんな格好をしていけばいいのでしょうか。 スーツを1枚持っているんですが、礼服のほうがいいんでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

私の主人は、弟の式のときは礼服で白ネクタイ、 私たちの式のとき、主人の友人たちはスーツであまり派手じゃないネクタイでした。

• patan
回答No.2

今、若い人はスーツが多いですよ ちなみに私礼服まだ持ってません ブラックスーツでOK

• w210
回答No.1

こんにちは。 まずお答えする前にこのような質問の仕方では答えは得られないですよ。あまりにも情報が少なすぎます。 性別も分からないし、誰の結婚式なのか、あなたとの関係はどうなのか、式はどんなところでするのか、あなたの年齢とか、働いているのか、誰かと一緒に行くのか。結婚式にでるのか、披露宴だけなのか。はたまた二次会だけか。などなど。 察するに男性だと思いますので、成人していて社会人になって働いているが1年目くらい、友達が結婚する。場所はそこそこのホテルで電車で行ける。出席は披露宴。このような想定で書きます。 スーツで良いんじゃないですか。 礼服は普通は家族と親族だけですよ。 ネクタイは白か銀などの明るいものにしてください。