• ベストアンサー

愛のエプロン。青木さやかの中国語

中国語の分かる方、青木さんはなんておっしゃったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13967
noname#13967
回答No.2

中国語でしたよ。でもヒアリングが・・・できない。_| ̄|○ 「リューシオン氏、我是名古屋学院大学的学生時、学了中国話。」 なんかこんな感じ。「リューシオンさん、私は名古屋学院大学の学生のとき、 中国語を勉強しました。」 そこそこ合ってるけど細かくは違ってるかも。

googoosos
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます(^-^)/ そうでしたか!確か一瞬テロップに「正しい中国語」って 見えたような気がしたけど、まばたきしたら消えたので^^; 番組では訳が出なかったので気になってましたo(^-^)o すっきり!ありがとうございます~!

その他の回答 (1)

• morau
回答No.1

リュ・シウォンは韓国人なので 韓国語だと思います。 内容は料理を作ってソレが 「リュ様の家をイメージしてみました」だったかな。

googoosos
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます(^-^) あれ^^;? 青木さんが「間違えて中国語しゃべっちゃった」って 言ったような気がしたので、つい質問してしまいました わたしの聞き間違いだったんですね(@_@;) なるほど、堀越のりちゃんも韓国語上手だし みんな勉強してますねー!