• 締切済み

FLASH MX 2004でダブルクォーテーション["]を変数に入れる方法

見てくださったかたよろしくお願いします。 早速ですが、 getURL("http://***.com","body"); を利用してフレームの中身を操作したいのですが、 テキストファイルから内容を読み込んで getURL(jumpURL,TGT); とするとうまくターゲットにジャンプしてくれません。 jumpURLのURLへは別のウィンドで開くことが出来ます。 TGTの変数の部分をトレースすると body と入っておりダブルクォーテーションが付いていないので ターゲットとして見なされないのかな?と思っています。 "body" のようにダブルクォーテーションをつけるにはどのようにすればいいでしょうか? エスケープ文字とかがあるのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

>と入っておりダブルクォーテーションが付いていないので >ターゲットとして見なされないのかな?と思っています。 と言う推理はおそらくピント外れです。今回の場合は、ダブルクォーテーションである必要は無いですよ。 リファレンスを見ると、 --------- window ドキュメントのロード先のウィンドウまたは HTML フレームを指定するオプションのパラメータ。特定のウィンドウの名前を入力するか、次の予約されたターゲット名から選択します。 ・_self - 現在のウィンドウ内の現在のフレームを指定します。 ・_blank - 新規ウィンドウを指定します。 ・_parent - 現在のフレームの親を指定します。 ・_top - 現在のウィンドウ内の最上位のフレームを指定します。 ---- と言う事で、名前を指定すればそのウインドウにジャンプ出来ますが、"body"と言う名前からして、おそらく質問者さんは同じウィンドウに表示させたいのではないのでしょうか? 当然、その場合は"_self"と指定すれば同じウインドウに表示されます。 フレーム等ではウィンドウ名をmainFrameとかtopPageとか指定して、そこにジャンプさせたりする事があると思いますが、bodyと言う名前が定義されていなければ、仕方なく別ウィンドウ(新規ウィンドウ)が開く訳です。 ピント外れでしたらすみませんが、おそらく的を得てるのでは?

ept63
質問者

補足

説明不足で申し訳ないです。 ページにフレームを作成し、上下に分割しています。 上側を"head"下側を"body"とフレームに名前をつけています。 getURL(jumpURL,TGT); のTGTの部分を直接指定で"body"とすればフレームの下側に反映されます。 またファイルから読み込む際にエスケープさせて%22で挟むとダブルクォーテーションが付きうまく動作します。 actionscriptからダブルクォーテーションを付ける方法が知りたいのです。 よろしくお願いします。