- ベストアンサー
関西でマックはなんていってますか?
関東はマックと略すので、 マックシェイク ビックマック マックチキン 朝マック などと呼びますが、 関西ではマクドと略すのですよね? そうすると マクドシェイク ビックマクド マクドチキン 朝マクド などとなっているのでしょうか? それとも名称は全部マックなの?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関西在住です。 関西ではマックの事を『マクド』と言う方の方が多いかもしれませんが、 結構関東と同じくマックって言う人もいますよ。 現に私がそうです。 マックシェイク・ビックマック・マックチキン・朝マックなどは商品名だったりするので関西でも関東と同じですよ。
その他の回答 (2)
noname#12208
回答No.3
♯2の者です。先の回答文の中で「関西ではマックと略すことが多い・・・」と書きましたが、正しくは 「関西ではマクドと略すことが多い」です。 訂正いたします。
noname#12208
回答No.2
おはようございます。関西在住の者です。 そういえば、関西圏ではマクドナルドを「マック」と略して言うことが多いですが、メニューについては略して言ってないですね^^ マックシェイクはマックシェイクって言って、「マクドシェイク」とは言いませんよね。^^(以下同じ) ただ、時にはマックシェイクは「シェイク」、マックポテトは「ポテト」といった風に、愛称(?)っぽく呼ぶことはあると思います。
質問者
お礼
商品はマックなのですね。 ありがとうございました
お礼
関西はマクド、ではなく、関西ではマクドという人もいる。なんですね。 テレビの影響で誤った認識をしていたようです。 商品名は共通なのですね。 ありがとうございました 。