- 締切済み
PCの画質が悪い
中古のPCだからでしょうか。 画質がとにかく悪いんです。よくする方法はないでしょうか・・・?知っている方いたら,教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tojyo
- ベストアンサー率10% (117/1066)
画質がなにを指しているのかまったく不明です。 「以前きれいだったのが急に汚くなった」とか、「色がおかしい」とか状況を説明してください。質問する場合の最低限のマナーです。 御礼を見るとノートPCを所有されているようですが、それを外部モニターで見ていて画質(?)が悪いと言うならケーブルを変えてみるのもひとつの手ではありますが・・・。 モニターが液晶パネルをさしているなら交換は無意味です。液晶パネルを交換すればほぼノートPC本体ぐらいの金額がかかることがあります。
- xfiles
- ベストアンサー率23% (164/693)
>わたしの家はノート型です><買い替えは無理そうなのでモニタをかえようかなと思います。 パソコン初心者の方ですか?少し意味が分かりません。 現在の環境は、ノートPC+モニタなのでしょうか? なぜかというと、「モニタをかえよう・・・」とありますので、外部出力しているモニタがあるということですね。 そのモニタの映りが悪いという事なら、モニタを買い替えてください。 安いものなら、新品でも15インチなら1万円台から液晶モニタが売っていますよ。 ノートPCの液晶を替えようとしている訳ではないですよね?
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
> 情報というのは画質の状態のことでしょうか? 環境の事 http://www.pc-view.net/Help/manual/0050.html 最低 PC のメーカー名、型番 何の画質が悪いのか全く不明 5W1H で書いて下さい
- xfiles
- ベストアンサー率23% (164/693)
グラフィックカード(ビデオカード)を替えるか、モニタを替えれば綺麗に映ると思います。 ノートの場合は、買い替えた方がいいですよ。
- jump-jump-jump
- ベストアンサー率9% (1/11)
もう少しあなたのパソコンの情報をお知らせください。
お礼
情報というのは画質の状態のことでしょうか?
お礼
やっぱりそうですか。。。 わたしの家はノート型です><買い替えは無理そうなのでモニタをかえようかなと思います。