- ベストアンサー
IME2003 言語バーを縦向きにしたい。
Windows2000sp4を自動アップデートをしましたら、IME2003になったのですが、言語バーを横向きから縦向きに 変えられません。 使用ソフトの関係上横向きだと置き場所がなく、タスクバーにいれても使い勝手が悪いので何とか縦向き表示に出来ないでしょうか。 御存知の方がいらっしゃいましたら、御教授ねがいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと検索してみたところ、縦置きメニューがあるのはOSがXPの場合のみみたいです。 それでは隅のほうを、言語バーが縦になるように時計回りにくるっとドラッグしても駄目でしょうか。
その他の回答 (2)
- meigan
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3
IME2003の言語バーからツール・プロパティ(R)を開いて。 互換性のTABを選びます。 「詳細なTEXTサービスを使用しない。」 を選んでください。 これで、IME2000と同じようなツールバーが使えるようになります。
- ayana_hana
- ベストアンサー率33% (64/189)
回答No.1
言語バーの中で右クリックすると、「縦置き」というメニューがありませんか?
質問者
お礼
早速の御返答ありがとうございます。 言語バーの中で右クリックしましたら 最小化(M) 透明度(T) テキストラベル(X) タスクバーの追加アイコン(A) 設定(E) 上記のメニューが出てきました。
お礼
御回答有難う御座います。 以前のIMEですと左上隅の所にカーソルを持っていくと斜め矢印になってぐるっと廻せたのですが、2003では、斜め矢印ではなく,上下左右矢印(移動用?)しかならないので、 回転しようとしても移動になってしまいます。 販売終了済みでWindows2000まででしか動かないソフトを XPには移行出来ないので、IME2000に戻すことにします。 ありがとうございました。