>(調べてみると、エッセンシャルオイル=アロマオイルを希釈したものとのことだったので)
精油100%のものをどちらで呼んでるか、むしろ逆に商品定義しているお店もありますね。
専門店で購入すれば(最近は東急ハンズあたりでも売ってますが)、間違いないと思います。
精油100%で、希釈なし(アルコールや添加物の入ってないもの)を選んで下さいね。
ただ、私は経験者でいろいろやってますが専門家ではないのであくまでも参考までにしてください。
価格は、精油の種類にもよりますが、10mlで1000円程度からありますので、香りの好みや効能・価格で折り合いをつけて下さい。
本当は、最初の1本はラベンダーかティーツリーがおすすめなんです。(この2本だけは少量なら直接使用しても大丈夫なオイルなので)
他の精油は、決してそのままで使ってはいけないのでくれぐれもご注意下さい。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。