• ベストアンサー

カローラフィールダーに乗られている方・・教えてください

今年の12月位に車を購入しようと考えています。 カローラフィールダーを買おうと思うのでが 実際に乗っている方に良し悪しをお聞きしたいので お願いします。 後、フィールダーで同じ型で別のトヨタからでている 車があるそうですが・・詳しくは知らないのですが その車の名前を知っている方がいらしたら書き込みお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oujidai
回答No.5

現在、フィルダー1.8s 4WDに1年乗っています。 感触は、皆さんおっしゃるように個性がありませんが、収納に優れ、何の気兼ねなく日常の足として使用できます。 以前この「教えて」で、イモビライザー(盗難防止装置)は超高級車しか標準装備されていないとの書き込みがありましたが、マイカーには標準装備されています。ただし、カローラは来年春にモデルチェンジされ、かつ、3ナンバーになるとの噂です。カローラはフィルダーとランクスとカローラセダンから構成されています。外観は3者異なります。モデルチェンジ前は値引き交渉がし易いも知れません。

macha1789
質問者

お礼

大変参考になりました。モデルチェンジの話は雑誌にも掲載されていましたが、来年夏ごろという事が書いてありましたが、春にモデルチェンジするのでしょうか??もし春ならやはり12月頃が買いどきですかね??お礼なのに質問になってしまってすみません。

その他の回答 (7)

• oujidai
回答No.8

#5です。 今日のcarview掲示板ではFMCは06/08とのことです。 ナンバーは3-ワイドボディ化のため、いや5のままだ、との情報があります。 http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=3246&pgc=1&th=1229591&act=th#list

• oujidai
回答No.7

#5です。 モデルチェンジの時期は春、夏色々ありますが、噂ですので、間違っていたらごめんなさい。

• roadsters
回答No.6

以前はカローラ・ワゴンに乗っていました。 前の職場が社用でフィールダー購入 今の職場も4月にフィールダーを導入した ので,時々乗っています 良し=静か,エンジン音,排気音が聞こえない 悪し=静かで眠くなる。タイクツな車。 単なる道具としてはいいと思います。 ただ同クラス,同じ価格でいろいろと個性の あるモデルもあるので,検討してはどうですか。

• E-mi
回答No.4

#1ですが、現在乗っている車はフィールダーより格上なのでブレーキの安っぽさが特に気になりましたが、前に乗っていたほぼ同格(又はやや格上)のステーションワゴンと比べてもフィールダーのブレーキは若干気になりました。 私の主観ですので、気にならない方も居ると思います。 一流メーカーの代表的な車なので、安心感がありました。 逆に街に溢れている車なので、見とれる事は無いと思いました。

• 3m3m
回答No.3

Xというグレードに何度か乗った感想は、 カローラがベースなので、誰が乗っても運転しやすい車であり、静粛性・乗り心地も特に不可は無いように思います。 欠点は強い個性がない事くらいです。

回答No.2

後半の部分のみ。 兄弟車が存在するのはおそらくフィールダーではなく、 ハッチバックタイプの 「ランクス」・「アレックス」のことでしょうか。 ランクスがカローラ店、アレックスはネッツ店での販売になります。

• E-mi
回答No.1

試乗した事しかありませんが、このクラスの割には静粛性が高いと感じました。 逆に悪い点は、ブレーキが非常にショボイことでしょうか。強弱の調整がしにくく、ロックさせてしまいそうでした。