- ベストアンサー
マイクをオフにするには
Maicrosoft Office Word で、音声認識データを保存する十分な領域がないためデータは失われました。録音していないときには必ずマイクをオフにし、ディスクで利用できる記憶域を確認してください。との表示がでてきます。 マイクをオフにするにはどうしたらいいのでしょう?言語バーでマイクのアイコンがみつかりません。どうしたらマイクのアイコンが出てくるのでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1の補足です。 ワードを立ち上げた状態でツールをクリックしていただけましたでしょうか? 印刷タブとセキュリティタブの間位の位置に保存タブがあると思うのですが・・・。 もちろんXPでもありますよ。
その他の回答 (1)
- sakura445
- ベストアンサー率28% (12/42)
回答No.1
ツール→オプションをクリック 保存タブをクリック 保存オプション欄→言語データを埋め込む のチェックをOffにする。 これで“音声認識~”メッセージは出てこなくなると思うのですが。
質問者
お礼
回答有難うございました
質問者
補足
せっかく回答いただきましたが、ツール→オプションをクリックしても保存タブがでてきません。XPだからでしょうか?
お礼
ワードのツールでない所を探していたせいですね。ようやく解決しました。有難うございました。