- ベストアンサー
新潟で海水浴!
こんにちは いつも新潟に海水浴に行きます。 東の輪海水浴場専門ですが、 違うところにも行ってみたいと思ってます。 どこかお勧めの場所ありませんか? 先日は、椎谷海浜公園にもお邪魔してきました。 シャワーが無料で、トイレがある場所が希望です。 どこかお勧めがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 柏崎周辺が希望です。上越でもOKです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
柿崎の中央海岸はどうですか? 沖のテトラポットに岩牡蠣がいっぱい張り付いています。シュノーケルとバールがあれば、簡単にはがして獲れますよ。真夏の岩牡蠣・・・旨いんだなこれが!
その他の回答 (1)
- tenten525
- ベストアンサー率27% (615/2233)
回答No.1
よく行くのが「直江津~谷浜」です。 ここは、遠浅の海岸なので、大きな浮き輪につかまって日がな一日ぷかぷかしています。 近くに、市営の水族館もあるので、海水浴の帰りにでも立ち寄ってみてください。
質問者
お礼
直江津ですか、行ったことないですね。 結構賑やかそうですね。 市営の水族館は上越市の水族館でしょうか? 何度か行ったことがあります。 イルカのショーが楽しかったですねぇ。 サイトの紹介もして頂いてありがとうございました。
お礼
岩牡蠣が採れるのですか。いいですね。 でも、見つかると怒られちゃう? 伊豆の海ではうにを採ったことがあります。 海って楽しいですよね。 中央海岸の前は何度か通り過ぎてますが、 立寄ったことないんです。 行ってみたくなりましたねぇ。 情報をありがとうございました。