• ベストアンサー

イライラと頭痛が・・・・・(;o;)

17歳高校生の者です^^ 前から良くあったのですが一人になると頭痛がしたりイライラしたり・・・・ たぶん原因はストレスだと思うのですが・・・・ 頭痛は良いとしてもイライラが抑えれないと他人に迷惑をかけてしまいそうで怖いんです>< 何かいい治療法・ストレスの解消法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#30331
noname#30331
回答No.3

>バイトではイヤな店長!にうだうだ言われるし・・・・・ バイトを止めるか変えるかしましょう。 >妹は家でいつも喧嘩していてうるさいの;; うちに遅く帰るように工夫しましょう。 電車の終点と終点に乗りつづけるとか、 ミスドにたまるとか、 学校の図書館や部室でこっそり漫画を読みつづけたり ゲームをするかしたりするのです。 >学校は男子しかいないので正直ウザイ・・・・ これには私もなんともいえません >周りは私に頼ってきて少しイライラ・・・・・・ しんどいときは断りましょう。 たよりがいがあるのはとてもよくわかりました。 私は高校生のときとてもバイトなんて怖くてできませんでしたし、たよられるなんてとんでもなく皆さんのおかげで 今も生きている始末です。 ちょっと弱くなりましょう。 私しんどい~と愚痴をぶつぶつこぼして うざい女になるのです。 愚痴っぽくなりましょう。 そうすればまわりもきっと去っていってくれます。 それにしても高校生にしてすでに大人ですね。 大丈夫、あなたはまわりよりしっかりしすぎてるんですよ。 店長にうだうだ言われるって、そりゃ17歳に完璧を求める 店長がばかだわさ。店長がきたら黙って避けてやったら? じゅうぶん正常なあなたです。 もう少し弱音をうちやバイト先や学校で口にして、ついでに嫌なことから相手が気を悪くしないようにうまく逃げる術を工夫しましょう。そうすれば頭痛もさっていくのではないでしょうか。それを世間では「要領がいい」と呼ぶのです。

emdlme
質問者

お礼

ありがとうございます^^ 弱くなるのは少し怖いですが・・・・・少しぐらい怠けてもいいんですよね^^ バイトは親との約束で変える事は出来ませんけどもう少し気軽にやっていきます♪ それと・・・・・私は男ですww この口調?ですから分かりにくかったかもしれませんが^^; 今はイライラはありませんね^^ 私がいろんなことで悩んでいたのがいけなかったのかも知れない・・・・ もう少し気を楽に持ちます^^ ありがとうございました^^

その他の回答 (3)

• kkye
回答No.4

何かやりたいことがあるのではないですか? 私はやりたい事が出来ないと思ったときに同じ様な感じでイライラしたりします。 やりたいと思ったことはやらなきゃ気が済まない!どんな事してでもやるねん!!って感じの性格なのでどんなに努力してもどうにもならないこととかがつもってくるとイライラしますね。 私も溜め込んでしまう性格なのでイライラを楽しいことややりたい事をして忘れる様にしています。

• kkye
回答No.2

今、私とこうして会話している事の対してイライラを感じたりしますか?

emdlme
質問者

補足

いいえ^^ 話していることにイライラは感じませんよ^^ ただ何にイラつく訳でもなく一人でイライラ・・・・・>< 何なんでしょう? そういえば最近何に対してもつまらなく感じる・・・・ 関係あるでしょうか??

• kkye
回答No.1

ストレスの原因はわからないのですか?

emdlme
質問者

補足

あ・・・・・・・・・・・・・・www たぶん自分の性格とバイトと家族(妹)と学校と周りのわがままです!! 自分は言いたい事は言えないしイヤと断れないタイプ・・・・ バイトではイヤな店長!にうだうだ言われるし・・・・・ 妹は家でいつも喧嘩していてうるさいの;; 学校は男子しかいないので正直ウザイ・・・・ 周りは私に頼ってきて少しイライラ・・・・・・ です>< 全部我慢しているので余計イライラ>< と言ったところです^^ どうにかなりますかね?