- ベストアンサー
ヘアカラーについて。
先月ブリーチをして、色をいれて髪の色を暗めにしたのですが、 色が取れてきて今、金髪とまではいかないまでもかなり明るくなってきています。 また髪の色を暗く、自然な茶色にしたいのですが可能でしょうか? 美容院でどういう風に伝えたらいいのでしょうか?? あとカラーをした後すぐ色が落ちてきてしまうのですが 何か対策などありましたら教えて下さい。 質問ばかりですいませんがアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
色落ちしますよね~>< 美容室でやってもらっているのなら 希望の色よりワントーン暗めにしてもらうという方法もあると思います。 最初はちょっと暗めで不自然な気がするかも知れませんが、 しばらくすると色落ちしてきますので、自然な感じになると思いますよ。 (私の場合、ですが 個人差はあるとは思います) 美容師さんに一度相談してみるのもいいですね。 その場合「色落ちした時にこれくらいの色がいいんですが」と カラー表で指定してみてはどうでしょう?対策を考えてくれると 思いますよ^^ No2さんがおっしゃるように、カラーリング専用のシャンプーなども 売ってます。市販のものは効果はわかり辛いかも知れませんが>< 私は使わないよりいいかな、くらいで使ってますよ。 そうゆうシャンプーは色落ち防止だけでなく、カラーによる ダメージにもいいような気がします。 参考になれば良いのですが^^
その他の回答 (2)
- ayana_hana
- ベストアンサー率33% (64/189)
色が落ちてくると、どうしてもかなり明るめの色になってきてしまいますよね。美容院で「暗めの自然な茶色にしたい」とそのまま言えば大丈夫ですよ。最近はカラーリングした髪を守るような専用のシャンプーもドラッグストアに売られていますので、そういったものを使ってみるといいと思います。
お礼
お返事ありがとうございます。
- strikefreedom
- ベストアンサー率53% (26/49)
自然な茶色にできますよ!! 美容室にいって自然な茶色にしたいって言えば、 カラー表みたいなの見せてくれると思うんで、 そこから好みの色を選べばいいと思いますよ! あとは雑誌とかをもっていくとか!! 色落ちは基本的にしちゃいますけど、 俺の経験上赤ちゃんが使う ベビーシャンプーで洗ってた時が一番 色落ちしなかったきがします!! ヘアカラー用シャンプーとかもあるので そちらも試してもいいと思いますが、 俺はベビーシャンプーがよかったです(笑)
お礼
お返事ありがとうございます。 無事自分好みの色に染める事ができました。 かなり暗めに染めたので今は、ちょうどいい色になっています。 ベビーシャンプー近所のドラッグストアで探してみたのですが見つかりませんでした(>_<)見つけたら買ってみます(笑)
お礼
お返事ありがとうございます。