- ベストアンサー
エクセル セルをダブルクリックしたことと同じ効果をキーボード操作で行うには?
例えばセルに”あいうえ”と入力されていたときに、 セルをダブルクリックして”い”と”う”の間にカーソルを 持って行くことが出来ます。 このダブルクリックすることと同じ効果をキーボードの操作で 行いたいのですが、可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
F2キーでできますよ。 最後に入ってしまいますので、矢印キーでご希望の場所へ移動してください。
その他の回答 (1)
- WWolf
- ベストアンサー率26% (51/192)
回答No.2
F2キーで編集状態になりその後矢印キーで編集場所にカーソル移動。 余談ですが厳密に言うと >セルをダブルクリックしたことと同じ効果をキーボード操作で行うには? の答えにはなりません。マクロはダブルクリックイベントとしてF2を押しても動きません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 役に立ちそうで大変うれしいです。
お礼
回答ありがとうございます。 ほんとに聞いて見るものですね。 今までマウスを握るのが面倒だったので助かりました。