無線のパケットキャプチャにおけるプロトコルについて
パケットキャプチャソフト(OmniPeek)を使用して802.11(無線)のパケットキャプチャを取得しています。
取得しているパケットキャプチャにプロトコルが表示されるのですが、”CFE"と言うプロトコルが表示されていますが、このプロトコルだけが調べても見つかりませんでした。
他にRTS,CTS, Encripted Data,ACK,BAのプロトコルがあり、それらは調べて以下のように意味を解釈しましたが、"CFE"については見つからないため、意味が理解できていません。
ご存知の方がいましたらご教示を頂けますようお願い致します。
--------------------------------
RTS(Request To Send):端末側からアクセスポイントに通信許可を問い合わせる信号。
CTS(Clear to Send):アクセスポイントから端末に通信許可を与える信号。
Encrypted Data:WEP、TKIP、AESで暗号化されたデータ。
ACK(Acknowledgment):データ伝送で受信側から送信側へ送られる肯定的な返事。
BA(Block Ack):フレームアグリメーション方式の種類であるA-MPDUにおいて複数のデータに対して一括のACK(肯定的)な返事。
-------------------------------