- ベストアンサー
押したキーと違う文字も表示される
文字入力すると違う文字も表示されて困っています。何か対処方法がありますか? Aを押すとazと表示されXを押すとwxと表示されたりします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前業務上、その様な現象を何度も対応したことがありますが、大抵(過去数十回体験)キーボードの故障でした。 水をこぼしたり、キーをはずして掃除して戻したら本現象が発生したりと原因はさまざまでしたが…。 ※対応としてキーボードの交換を行い、現象が解消されています。 今後のアドバイス等を見ても直らない場合、交換をしてはいかがでしょうか?
その他の回答 (2)
- Caps_Lock
- ベストアンサー率17% (3/17)
回答No.2
不思議な現象ですね…。 再起動しても無理ですか? Num Lockがオンになってるかも知れません。
質問者
お礼
ありがとうございます。再起動してもだめです。この症状が出て3日目ですが、Num Lockオンになっていないみたいです。
- 00253
- ベストアンサー率23% (65/272)
回答No.1
それは多分CapsLOCKがかかってませんか? キーボードの右上の真ん中のやつが光ってませんか? 解除の仕方はshift+CapLock(左側のshiftの上にあります。)
質問者
お礼
回答ありがとうございます。ご指示頂いた様にやってみましたが、症状に変化は、ありません。キーボードの異常かもしれません。有難うございました。
お礼
違うパソコンにこの症状のキーボードを接続したら、同じ症状だったので、キーボードが原因の様です。有難うございました。