- ベストアンサー
パソコンを立ち上げたときに
Win Fixer 2005というのが 出てくるのですが意味がわかりません。 何のプログラムかもわかりませんし、なぜ出てくるようになったのかもわかりません。 出来れば削除したいのですが・・・。 どなたか良いアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> PCの型番はNECのMA185です(これって型番??) たぶん違いますね~ 検索しても出てきません。(w 削除できた とのことですが 自動起動を止めたのでしょうか? プログラム自体を削除されたのでしょうか? まぁ仮に削除されても、必要ならば、また再インストすればいいですし・・・ でも調べても、出てきませんよ~ >Win Fixer > 最近、ネット上によく同じ広告が出てくるんですけど そのWin Fixerがを止めても(削除しても)出てきますか? (どんなソフトかがわからないので、判断できません) もし削除しても出てくる様なら SpybotとAd-awareでスパムウェアを駆除してください。 (safe modeでも試してください。 Windowsのあと、XPなら[F8]、98/Meなら[Ctrl]連打です) http://enchanting.cside.com/security/spyware.html
その他の回答 (2)
- p10kai8272
- ベストアンサー率38% (364/941)
PCの型番ぐらい書いて頂ければ有難いのですが・・・(w [スタート][すべてのプログラム]の中に、そのWin Fixerはありますか? あれば、[コンパネ][プログラム追加と削除]から削除してください。 もし自動起動を止めるだけなら [スタート][ファイル名を指定して実行][msconfig][OK] [スタートアップ]にあるWin Fixerのチェックを外してください。
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
Win Fixer 2005がスタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除にあれば、そこから削除してください。 起動時に非表示するには、 スタート→ファイル名を指定して実行→msconfig スタートアップタブにWin Fixer 2005うんぬんが登録されていたら、チェックを外してPCを再起動してみてください。
お礼
回答ありがとうございました。 削除はできたのですが なんの為のプログラムなんでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 PCの型番はNECのMA185です(これって型番??) このせいですかね~?最近、ネット上に よく同じ広告が出てくるんですけど。 あれもどうやったら消せるのですか?