• ベストアンサー

かま騒ぎでの山代(極楽山本)の言葉の意味は?

25時間テレビ内の「真夜中の大かま騒ぎ」の中で淳子(ロンブー淳)に フラれた女性の名前をばらされた山代(極楽山本)が 「サウザンムーン!!(?)」 と叫びましたがこの言葉の意味を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maagon
回答No.1

合ってるかは解らないですが、私が思ったのは・・・ サウザン=千(thousand) ムーン=月(槻・moon) で、若槻千夏を指したかったんじゃないですか?? 私も一番最初に聞いたときは「???」ってカンジでしたが、今考えると「こうかなぁ~??」って思います。 間違ってるかも知れませんが…。

gwengaku-man
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私も色々考えて最初に若槻千夏のことを意味しているのかなと思いました。 でも若槻ならヤングムーンとか、千夏ならサウザンサマーと言うのが普通だと思い 何を意味しているのか分からなくなったんです。 苗字と名前から一文字づつチョイスするところが山本さんらしいと考えるのが 一番妥当なところなのでしょうか。

その他の回答 (1)

• rixi
回答No.2

『サウザン=千』『ムーン=月=槻』の意味です。 言われた後淳子(淳)もあわてて「なんかの呪文じゃない?記憶がとぶとかの!」とあせっていたし、周りの人もはじめはわからなかったようですが、「あぁ。」と言っていました。

gwengaku-man
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私も最初はそう思ったのですが、ロンブー淳とばらし合いになっていたので別の人のことか? とも考えたのですがその前のヒント「うまっち」と合わせると やはりそれで合っていたようですね。