裏技って分けでもナイト思うのですが
EPG付きは使ってないのであれですが
FRについては取り説のP44を参考に
タイマー予約録画の方法は
P51の日時を指定して録画する
ここで録画モードをFRにして録画終了時刻引く録画開始時刻がFRの時間指定になります
ちょっとややこしいのです
たとえば7時から3時間FR録画を予約だと
開始7時、終了10時で10時-7時=3時間になります
(開始4時、終了7時でもかまいません)
注意点としては設定で高速ダビング用録画(P66)を入りにしておくこと、切にすると解像度が下がる事があると言われています
(旧型は解像度が変わりましたがEH70は関係ないかも知れません)
EPGで予約した場合は、予約内容を確認、取り消し修正する(P53)で開始、終了時刻を変えて見てください
(変更可能かもしれません、または番組延長を使って時間を延長してみると良いかも)
EPG付を持っていないため、できるかどうかわからないのです
ところでEH70VのLP画質はどうなのでしょうか?
EH**の機種からLPは704X480ピクセルの解像度で録画できるようになっています
DIGAでFR使おうって言う人のほとんどがこの704X480の解像度を使いたいというのがほとんど
旧型では2時間59分までが704X480で3時間~352X480になる
皆さんこれで苦労しています、それと高速ダビングを入りにしておかないと、SPでも352X480になったりします
(旧型はハイブリッドVBRをノーマルに設定します)
LPの画質で満足できるなら使い難いFRモードを使うことも無いと思います
snoopy-ELMOさんへ
>厳密に言えば、圧縮レートが固定ではないため、
>動きの速い番組ですと、SPモードになることもありま
>す。
>→更なる圧縮を、されていないこともあり
これは解釈が間違ってると思います
DIGAはハイブリッドVBRなので東芝とは違います
これは全てのモードでの話で、FRだけが特別ではないです
E200だと設定でハイブリッドVBRのアドバンスをノーマルに変更します、これで東芝と同じ普通のVBRになります
(新型はこの設定が無くなり、高速録画入りでノーマルになったようです)
これでSPで録画してるのに解像度がLPに落ちるのを防げます(その代わりモザイクが出る場合もあります)
それと解像度の変わり目は2時間59分なので
補足
すいません補足質問させてください タイマー予約録画したいのですが、この場合ぴったり録画はできますか?