- 締切済み
ICQについて
最近友達とチャットするためにICQを入れたのですが、 海外からとかからもいろいろきますよね。 自分はへぇこんな国からも来るんだーなんて思っていてるのですが、 相手が手当たりしだい送信しまくってるのでは?なんて思ってしまって、 (Hiとか、Hello,How are you?だけとかの内容を見ると) 結構無視しちゃっています。 ICQの登録者ってどれくらい信用できるものなのでしょうか? (例えば趣味とかそういうのをきちんと書いている人とか) 興味はあるけれど、まだ不安でコンタクトせずにいる状態です。 どのように使っているかなども教えていただけたらうれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Yoko-Yama
- ベストアンサー率22% (36/157)
回答No.2
私も知らない人からのIM(特に海外)はすべて無視です。 中にはウィルスを送りつけてきたり、アカウントをハッキングする人もいますから…。 もちろん全部が全部そうではないと思いますが、注意だけはしておいた方がいいですね。
- moon_night
- ベストアンサー率32% (598/1831)
回答No.1
昔はメッセンジャーといえばICQのことでしたが、最近はMSNかYahooになっています。 現在日本人で使っている人はあまりいないのでは? 入れている情報に関しては真偽は分かりません。 外国の方から話し掛けられるのはちょくちょくあります。 大抵返事しませんが・・・ でも、返事を返してあげると普通に会話が始まることもあります。 話してみないことには分かりませんね。 Yahooでも信用のできない人登録者(主にアダルト系の宣伝目的)がいるのと同じではと思います。
補足
やっぱりMSNとかYahooがメインなんですね。 ICQを入れたのはオーストラリアの友人とやっているので、向こうに合わせてしまった感じです。