- ベストアンサー
SH700にCDから音楽を入れる方法
取扱説明書通りやってみたのですが、うまくいきません。 具体的な方法、取り込むソフト等ご存知でしたら教えてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
これが、sh700用の音楽再生機能の使い方です 参考になると思いますので是非見てみてください!!
その他の回答 (3)
ぼくはSH901Icを使っていますが曲名は僕のでは、タイトルは、VOICEXXX(Xは数字)しか無理のようです なので僕は、PCビューア機能だったと思いますが、エクセルやワードなんかを見れる機能で再生リストを作って使っています(たとえば花だったら 001 花 オレンジレンジ っていう感じで使ってますがSH700Iはその機能がないようなので同じような使い方でメールボックスなんかに打って見てはどうでしょうか数曲なら適当にイントロ聴いて「あっ違う」で探せばいいのですが、僕のケータイには24曲も入っているのでそれを見てやってます携帯で打つのが遅く「めんでぇ~」って思うならPCで自分のケータイにメールを打ち携帯でminiSDにコピー(移動)してはどうでしょうか?曲が膨大になってからリストを作るとめんどいので結構入れる(SDに)予定であればリストを作った方がよいとおもいますまたケータイを変えてもキャリア(DOCOMO、AU、ボーダ)が一緒だったらメールフォルダは、見れると思います。どうでしょうか参考になりましたか?文が長くなってごめんなさいね^^
- 参考URL:
- 友達もsh700I使ってますよ。使い心地はいいですか!!
お礼
ありがとうございます。 試してみたいと思います。
ごめんなさい 今さっきのURLであっていますが そのあとSH700iをクリックしてください 詳しくでています!!失礼いたしました(_)
お礼
早速アクセスし試してみました。 バッチリ成功しました!! ありがとうございました。 あとは簡単に曲名が変更できるといいのですが・・・。
- SEED-D
- ベストアンサー率38% (40/104)
同じ質問がないか探してから投稿しましたか?
お礼
探したつもりでしたが・・・。 ご指摘ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました。 大変助かりました。