- ベストアンサー
ワードで封筒を印刷したいのですが…。
こんにちは。拙い質問ですが、よろしくお願いします。 ワードで作成した明細を、封筒に印刷したいのですが、プリンタの設定をどうしたらいいのかわかりません。 できればA4で作成したものを、そのまま封筒に印刷できるようにしたいのですが…。 封筒のサイズは角型8号、サイズは119mm×197mmです。使用しているプリンタは Canon LASER SHOT LBP-830もしくは FX DocuPrint C2426です。 どちらのプリンタでもかまいません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A4用紙のほうが少しばかり大きいので、縮小印刷をすれば目的の用紙サイズに収めて印刷することは可能です。 ファイル→印刷→プリンターの設定画面が出るはずなのでそこで、プロパティを選んでもらえれば、印刷したい用紙のサイズを決めることができるので、そこと拡大・縮小印刷を選んでもらえればいいです。 はじめは100%になっているので、減らしていけばいいです。 郵便番号などは印刷してみてどのぐらいずれているか調整するのがいいでしょう。 それかファイル→ページ設定→用紙で、ユーザー指定にして、サイズを入力すれば現在作った文章が入力されたサイズになるので、よろしかったらそのまま印刷をすればいいと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! つまりA4用紙をそのまま封筒に見立てて明細を作成し、縮小していく、ということですよね? 試してみます!ありがとうございました!