締切済み 高校の野球部の帽子 2005/07/21 21:33 青森県の光星学院と大阪府のPL学園の野球部の帽子が欲しいんですが、購入することは可能なんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 qos ベストアンサー率50% (2/4) 2005/07/22 19:54 回答No.2 ユニフォームのオーダー等を取り扱っているスポーツショップ(大手ならどこでもやってます)に、作りたい帽子の写真や雑誌などを持っていって同じものが欲しいと言うと作れると思いますよ。アレンジで帽子の色を変えたりするのもいいかも~ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zawa1984 ベストアンサー率29% (154/525) 2005/07/22 04:08 回答No.1 市販はされていないと思いますし、学校単位でそれぞれ発注しているますので、学校に問い合わせてはいかがでしょうか? 応援するのに帽子を被って応援したいので、発注先を紹介してほしいなど 断られれば購入するのは厳しいかもしれません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス野球 関連するQ&A 高校野球の帽子 高校野球ファンです。 以前から、PL学園とか沖縄水産とか天理とか、強豪校の帽子が欲しいな、と思っています。 あれはやっぱり部外者は購入できないんでしょうか? 高校野球決勝戦 明日は、高校野球選手権決勝です。 大阪桐蔭 対 光星学院の試合です。 (春と同じカードは史上初です。) 東北人としては、ぜひとも光星学院に勝ってもらいたい。 (3度目の正直、ぜひとも東北に優勝旗をお願いします。) 皆さんは、どちらが優勝すると思いますか? 今まで高校野球は飲酒でも厳重注意?! 青森の光星学院の野球部員がブログで飲酒やパチスロ?をやっていたことが判明し、 高野連から厳重注意されました。 しかし、今まで法律を破った他のチームもこの程度だったのでしょうか? 高野連というと、団体責任ということで、かなり厳しいイメージがあったのですが。 PL学園野球部出場禁止で豊川高校転校で甲子園狙いは 大阪のPL学園野球部で2年生部員の1年生部員への暴力行為が発覚、6ヶ月間の対外試合禁止命令、夏の高校野球地区予選大阪大会に出場不可、とのニュースを目にしましたが、昨年冬の高校駅伝で愛知県の豊川高校が宮城県の仙台育英の選手全員を転校させて初優勝したように、また同様に今度は野球部で豊川高校がPL学園の野球部レギュラー選手をごそっと転校させれば、初出場・初優勝が狙えるのではないですか。 最近、高校野球で北海道や青森県が弱くなりましたが 以前は駒大苫小牧や光星学院など北海道や青森県の高校が健闘していましたが、 最近は北海道や青森県の代表は弱くなってしまったような気がします。 学区外というか県外の選手の規制等があるのでしょうか? 札幌光星高校野球部 札幌光星高校野球部の部員は、ほとんど光星中学からきているのでしょうか?? 高校野球の地域間格差、私立と公立の格差 「青森・光星学院、甲子園快進撃中」・・・。こう聞けば東北の高校野球のレベルも上がったみたいですが、実際は大阪からの野球留学の選手がベンチ入りの半分以上。地域間格差はどんどん開いていると思いませんか? 関東・関西じゃ小中時代からリトルリーグで硬式。地方じゃ軟式の中学野球部に入って、硬式ボールは高校に入る頃から触りだすのが普通です。私は高校野球のメチャクチャ弱い富山県に住んでいるんですが、中学で活躍した子(軟式)も県立高校に進学するのが普通。私立高校が県外出身者を集めて強化しようと考えても、そんな事したら地元の子が可哀相だと思ってる人、かなりいますよ。これで全国大会開いて、意味あるんですか? 選抜甲子園の八戸学院光星のベンチ入りの出身中学は? センバツ高校野球、東北ブロック選抜の八戸学院光星(青森県)、本日、京都の龍谷大平安に負けましたが、この光星ですが、今回のベンチ入りした選手の出身中学について教えてください。 (1)まず青森県下の中学卒業生=青森県民、これ何人いたんですか? (2)次に大阪府下の中学卒業生=大阪府民、これ何人いたんですか? この高校、確か、大阪第二代表と過去に揶揄されていた高校で、大阪という超激戦地区では甲子園に辿り着くのが大変で苦労するので低レベルの青森に行って楽して甲子園に行くことを目的とするソコソコの中学野球部員を巧みに引き抜き且つ引き抜かれる…という互いにメリットある商談成立でもって構成され実現された高校野球部、だったと記憶しています、ですので、今回の選手構成を確認したく質問させていただいた次第です。 チョッと前までは、この疑問・質問をネット検索掛けたら即ヒットして実態が解ったのですが、最近は、なかなか出てこなくなっているのです不思議と、ですので、ここの質問に投稿させていただいたという次第です。 教えてくださいませんか。 宜しくお願いします。 PL学園高校野球部新入部員募集停止 PL学園高校野球部が、来年度入学する新入生の部員募集をしないという。 多くのプロ野球選手を輩出してきた名門校野球部が、廃部してしまうのだろうか? PL学園野球部に入る方法を教えていただきたいのですが…。 PL学園野球部に入る方法を教えていただきたいのですが…。 入れる入れないは別として…。 2000年以前のPL学園(大阪)野球部について質問です。 2000年以前のPL学園(大阪)野球部について質問です。 私立の高校では結構あるシステムでしょうが、 PL学園硬式野球部がものすごく強かった1980年代は ・野球部員だけの専用の寮があり, 下級生部員が上級生部員の世話をする中で野球や生活マナーを覚えていく。 授業も一般生徒とは別のコースで受けていた。 という話を聞いた事があります。 今は廃止されたそうですが、このことについて詳細をご存知の方教えていただけますか? 高校野球(軟式) 高校で軟式野球をやろうと思っています。大体軟式野球部のある高校が絞れてきたのですが、いくつか疑問が沸きました。その質問ですが、硬式だと、早稲田実業や横浜、PLそして大阪桐蔭など強い選手が集まってきますが、軟式でもそれは同様で、強い選手ばかり集まって(作新学院や中京、日大一などの軟式強豪校)来るのでしょうか。また、球場の大きさはどれくらいでしょうか(例えばセンター120、両翼90など)。飛距離を伸ばしたいので背筋の強化方法を教えていただければありがたいです。 野球留学の日論はどこへ行った? 今夏の高校野球では青森の光星学院が準優勝と大健闘しましたが、 18人のベンチ入りメンバー中、地元の青森県民はわずか4人で レギュラーの大半が大阪出身。一部では実質大阪同士の決勝戦と 揶揄している記事もありました。 ベスト8まで残ったチームでも東海大甲府、明徳義塾、天理などは 地元出身者はやはり数名。 香川西に至っては地元県民がいないという有様でした。 一時期、高校野球の特待生や野球留学制度について批判が多くあって 見直そうという動きがあった様に記憶してますが、あれからどうなったのでしょうか? それでも地方の高校野球ファンの皆様は地元チームとして応援されるのでしょうか? 高校野球の帽子とヘルメット 高校野球の帽子とヘルメット 高校野球をよく見ている人はたぶん理由を知っていると思い、質問します。 東洋大学付属姫路高校の帽子は、頭の部分が白で、ツバが黒です。以前はヘルメットも同じカラーリングでした。でも平成のいつからか、ヘルメットは黒に変わったんです。どうも ヘルメットは2色になってはいけないというルールになったらしいのですが、理由はなんなんでしょうか? なんで高野連はこんなしょうもないルールを決めるんでしょうか? 報徳学園も頭部分が白で(厳密に言うとクリーム色?)ツバが緑なんですが、ヘルメットは白一色なんです。 なぜ大阪の高校球児は県外にいくのですか? 甲子園で準優勝した光星学院の野球部員を見ていると大阪出身の人が多い気がします。大阪は激戦区なので、県外に出た方が甲子園に行ける確率が高まるのはわかりますが、それは神奈川も(2校枠がある東京も)、同じだと思います。 そのような神奈川、東京と比べて、大阪の高校球児は県外に出ていると思うのですが、何か特別な理由があるのでしょうか? ご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。 第87回選抜高校野球大会 応援歌 第87回選抜高校野球大会の八戸学院光星高校の1回の攻撃が始まって最初に流れた応援歌のタイトルを教えてください。 青森山田高校は大阪府代表ですか? 青森県代表の青森山田高校は大阪府出身者が多いと聞きましたが、本当でしょうか? PL学園や上宮に進学してもレギュラーになれそうにない中学生が、東北地区の高校に進学して甲子園を目指すと聞きました。 こんなのはアリですか? 三田松聖高校のこと教えて!野球部のこと 今通っている人とか教えてください。 希望は三田松聖です。 英真学園や大商学園も勧められました。 野球部に入部希望です。 公立は市伊丹です。 今週末に面談です。 他に進路ありますか? 豊中や箕面、池田の方面。大阪高校?大商大柏原? 未経験ですが野球部に入ろうと思っています 私は来年度から箕面自由学園・桃山学院の両校を狙っている者です。 正直、桃山は中々に厳しいのですが(笑)、本題に入らせていただきます。実は、高校に入ったら今まで未経験ながら野球部に入部しようかと考えています。そこで、どちらか片方だけでもいいので両校の野球部の情報を事細かに教えていただけないでしょうか?できれば、部内の雰囲気(未経験でも問題ないか、部内でイザコザは無いか、練習設備etc..)などを教えていただけると幸いです。 皆様の回答お待ちしています。 今も阪神はPL学園等の高校野球の強豪より弱いのですか 私は、あまり野球に詳しくないのですが・・ 居酒屋で阪神が今調子がいいが、高校野球の強豪校のPL学園等と試合をしたら、まだPL学園の方が強いとおっしゃる方がいました。 昔はPL学園の圧勝があたりまえだったようです。 プロでも高校野球の強豪校には本当に勝てないのでしょうか。 プロは高校野球の強い選手が集まっているように思えるので強そうなのですが・・・