• ベストアンサー

PCに接続するとかってにQ2にいってしまう

友人が悩んで困っています。 一度リカバリーをしたそうなのですが、その後も接続すると勝手にQ2へいってしますそうです。 この場合請求がくるのでしょうか? またこの解決方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wsws
回答No.1

リカバリーしたのに不可解ですね。 これはWinをインストールして一番最初に起動したときにも出るんでしょうか。このあとのソフトに問題なら。 インターネットに接続するソフトなどをインストールしてませんか。どこまで正常動作する環境かを確かめてください。 ウイルスソフト、スパイソフトのセキュリティーをしてください。 請求は払わなくても大丈夫です。無視です。

その他の回答 (3)

• 00253
回答No.4

それはダイヤルアップをしないにすれ宜しいかとますが

noname#40123
noname#40123
回答No.3

Q2にアクセスするのであれば、今入っているプログラム全部をチェックしなおしたほうがよいでしょう。 Q2ダイヤルを利用したアダルト系以外の、インターネットサービスツールを使っていないか確認しもらってください。 昔のソフトでそのようなものがあった記憶があります。 それでインターネット接続関係のソフトを特に調べるようにアドバイスしてください。 それが怪しいのです。

• RZ350R
回答No.2

今時Q2なのも珍しいですが、状況よっては支払わないといけないかもしれませんね。 自宅の電話からQ2サービスに繋がらないようにNTTに連絡して工事して貰ってください。これが確実です。 リカバリーをなんどもやっているとのことですが、その都度、ウィルスに感染しているのではと思います。 ウィルス対策はしっかりしましょう。