• ベストアンサー

iTunesが接続しません。

ダイアログ(ラジオチューニングサービスとの接続時二エラーが発生しました。インターネット接続を確認し、後でもう一度実行して下さい。) iTunesだけが接続しません。 ほかのマックでも同じですから僕だけじゃないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cliomaxi
回答No.2

インターネット接続、メールの送受信は出来るのでしょうか? うちの会社で同じようにiTunesの接続エラーメッセージが出る時は100%ルーターなどの機器の不具合でネット関係は全て接続不可でした。 (ネットとメールはOKでiTunesだけNGは一度もありませんでした。) ルーターなどを再起動させると元に戻ります。

yuucyann
質問者

補足

>インターネット接続、メールの送受信は出来るのでしょうか? お答えも受け取れますから大丈夫です。 iTunesのライブラリは聴くことはできます。

その他の回答 (2)

• cliomaxi
回答No.3

一番単純な所から確認してみましょう。 iTunesの環境設定→一般→必要な時にインターネットに接続はONになっていますか? この手の設定は何かのはずみに変わってしまう事がある可能性があります。

yuucyann
質問者

補足

>必要な時にインターネットに接続はONになっていますか? ONです。

• asuca
回答No.1

インターネットには接続できているんですよね? うちでは何ともなくiTunesを起動できます。 一時的な物ではないかと思いますので時間をおいてアクセスしてみても同じか確認してください。