• 締切済み

オススメのおせんべい教えてください。

タイトルどおり、みなさんのオススメのおせんべいを教えてください。 各地の名産品とかではなく、コンビニやスーパーで手軽に買えるものでお願いします。 ちなみに私が好きなのは、亀田製菓のカレーせん&とうがらしせん、トップバリュのソフトせん(しょうゆ味)、サラダ味全般(具体的な商品名は思い浮かびません)です。

みんなの回答

  • neru_neko
  • ベストアンサー率24% (13/54)
回答No.3

つい最近、無印良品の「胡椒せんべい」を食べました。 普通の醤油味のおせんべいに、こしょうがついてるんです。 シンプルな味で美味しかったですょ♪

lapiko
質問者

お礼

無印良品はよく行くので、ぜひチェックしたいと思います。私は胡椒がけっこう好きなので、きっと合うはずです(^^) ご回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

コンビニなどでうってるかわかりませんが「濡れせんべい」・・・これまじ最高です! なかなか手にはいる場所がないので答えになってるかどうかわかりませんが・・・ とにかくうまい!一度ためしてみてください。

参考URL:
http://homepage3.nifty.com/KIMura/database.html
lapiko
質問者

お礼

濡れせんべいは今まで食べたことがありませんね。 正直、ぱりっとしないというところに抵抗があったのですが、食べる機会があったらぜひ試したいと思います。はまるかもしれませんね。 ご回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

煎餅なのか微妙ですが「ぼんち揚げ」

lapiko
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 ぼんち揚げというのがすぐ頭に浮かんでこなかったので調べました。 このような揚げせんはけっこうありますよね。 歯ざわりと味付けが大好きです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 教えて下さい、あのですね・・おいしい煎餅なんですが

    皆さん、こんにちは。 美味しい、・・あのしょうゆ味とかサラダ味の煎餅ってありますよね。 皆さんがお奨めの煎餅で 通販で買えるのがあれば、ご紹介していただけませんか どうぞよろしくお願いいたします。 ちなみに「 もち吉 」は福岡にもあり、ここは知っていますので ここ以外で出来ればお願いいたします。

  • 安くておいしい割れせんべいを探しています。

    今、ネットで安くていろんな味がいっぱい入った割れせんべいを探しています。 私の選ぶポイントとしては、   (1)安くてわりといっぱい入っているもの。 (2)1つの種類だけでなくいろんな種類のおせんべいが入っているもの(しょうゆ、ざらめ、サラダ、海苔など・・・)。 で知っているものがありましたら教えてください。 あと上の2つに関係なくかってみておいしかったものなど教えていただけたらうれしいです。 教えてください。お願いします。

  • この中でどれがいいですか?

    飲み会でおつまみに持ってこられたらうれしいのはどれだと思いますか? 揚げていないもの限定です この中で2種でお願いします。 おにぎりせんべい うす焼き 満月 雪の宿 ぽたぽた焼き まがりせんべい ざらめ 醤油せんべい 黒豆せんべい きなこ さらだ味 ぱりんこ 黒ゴマ カレーせんべい 塩味 ふわっ えびみりん etc.

  • お菓子

    じゃがりこ! チーズ、サラダ、チーズカレー味の中でお勧めはどれですか? ポテチ! うすしお、コンソメ、かつおだし、九州醤油、関西だし醤油、バター系味の中でお勧めはどれですか?

  • 湯布院のにんにく

    湯布院駅おりてから、金燐湖までにの行列ができるようなパン屋がありますよね。そのよこあたりに、しょうゆとかせんべいとか売ってある店があるとおもうのですが、名前わかりませんか。そこの7せんち角くらいの角ビンにはいった焼肉味のにんにくを取り寄せしたいのですが・・

  • カレー(汁部分)だけを売っている店ってありますか?

    カレー好きなんですが、たまに自分で作った味じゃない、他の味を食べたいと思います。 で、ふと気づいたんですが、ご飯抜きのカレー部分だけを売ってる店ってないような… コンビニ→ご飯とカレーがセット レストラン→当然セット、カレーのみ持ち帰りで売ってるのは聞いたことがない 惣菜屋→カレー自体売ってない 関東に住んでるんですが、全国各地どこでも、身の回りの店でカレーのみ持ち帰りで買える、という店があったら教えてほしいです。店を明かしたくない場合は可能な範囲で結構ですので。

  • 半熟煮卵が似合う料理

    私はよく半熟のゆで卵を作るのですが、どう料理につかったらいいものか、悩みます。 今までは、カレーに乗っけたり、グラタンが出来上がって熱々のところに乗っけたり、豚角煮と漬けておいて味をつけたり、白ご飯に乗っけてしょうゆを垂らしたり。。。ポテトサラダやサンドイッチ、バーガー、スパゲッティナポレオンに乗っけたり、サラダ、ピザ、いろいろに使いましたが、最近飽きてきました。 皆さんの半熟ゆで卵の使い方を何か教えてください。

  • 醤油・ソース

    漠然としたタイトルで申し訳ありません。 カレーを食べるときにあなたはどうしますか? ・そのまま ・ウスターソースをかける ・醤油をかける これ以外のものをかけて食べるという人がいたら、それも教えてください。 (福神漬け・ラッキョウとかは付けあわせなのでなし) もうひとつ マヨネーズ味のポテトサラダ これにウスターソースをかけて食べる人がいますが ・ポテトサラダはそのままがいい ・ウスターソースをかけて食べる ・醤油をかけて食べる これもそのほかのものがあれば教えてください。 ちょっと、仲間内で「ソースが当たり前」「いや何もかけないほうが普通」などと議論になっていますので、できるだけ多くの方に気楽に答えて欲しいです。 なお、アンケートですのでどなたにもポイントはつけません、あらかじめご了承ください。

  • カレー職人さんいますか???

    最近カレーを作るようになりました。 これを入れるとおいしくなるってのは聞いてるんですが、いっぱいありすぎて、全部入れると味で味を殺すようになると思うんですが、コレにはコレっていう相性のいい素材教えてください☆ トマト、リンゴ、バナナ、チョコ、牛乳、コーヒー、蜂蜜、ほうれん草、醤油、ウスターソース、ニンニク、七味唐辛子 にんじん、ジャガイモ、たまねぎは必須ですよね。。。 肉も相性ってのありますか??? 他にうちは、コレ入れてますってのもありましたら教えてください。 ちなみに、友達の母はかなりの研究家でヒジキ入れてました。

  • 春雨&ひき肉サラダ(カレー味)のレシピ

    確かESSEに載っていたサラダなのですが 大きなボウルに下からキュウリ、レタス、トマト、春雨の順に重ねていって 最後に、醤油、カレー粉等で味を付けたひき肉の熱いのをかけて しんなりしたものをいただくサラダなのですが… 大好きでよく作るのですが、正確なレシピを忘れてしまって いつも目分量…でも最初に正確な分量で作った時の 「美味しい~」って感じがありません^^ゞ ご存知の方、上にかけるひき肉ソースの分だけで良いので おしえて下さい。お願いします