- ベストアンサー
直リンは良い?
下に書いたブログにgooブログのアイコンを直リン再配布しているようなのですが、 http://blogs.yahoo.co.jp/margaretnoyume/4907565.html 今まで私はこういう使い方はいけない事と思っていましたが、もしかしたら私の考えが間違っているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もちろんやってはいけません。 向こうへ行ってみたけど、すでにそのことを注意している人がいますね。 前科もあるようなので、わざとやっているのでしょうね。
その他の回答 (3)
- lovers_miney
- ベストアンサー率43% (32/73)
こんにちは!では早速回答させていただきます。 直リンの悪い所はご存知かもしれませんが 1.管理者のHPに負担がかかる 2.ということはHPが重くなる 3.管理が大変で客もHPが重く表示が遅くなるから来なくなる という所です。。。 でも、いいところもあります。 それは、素材に直リンすると更新されるということです。 分かりにくいので説明します。 まずhanahanako0901さんが猫の素材を自分のHPに直リンするとします。 すると素材を作ったHPと その猫の素材を直リンしたhanahanako0901さんのHPはつながっているということになります。 もし直リンした猫の素材をhanahanako0901さんが 気に入るように製作者の方が手直ししたとします。 そしたらその猫の素材が更新した後の画像になっているということです。 普通の素材屋ではあまり1つの素材を手直し することは無いので直リン禁止となっているのです。 手直しされたら瞬時に直リンされたHPにも 手直しがされるということですね~(まとめ バナーの配布とかではこういうところもわずかながらあります。 分かりにくかったらすいません。 もう1度回答します!!
- syuan
- ベストアンサー率50% (33/66)
ANo.#2さんが言ってることはなんだか見当違いですね… この場合は、画像の直リンクのことを指しています。 ANo.#1さんの仰るとおり、直リンクはいけません。 そもそも再配布してる時点でアウトです。 hanahanako0901さんの「こういう使い方はいけない事」という考えは間違っていませんよ。
補足
gooから直リンされているんです。 gooブログの担当の方がここを見てくれるといいのですが。 お答えありがとうございました。
- Quant
- ベストアンサー率18% (23/122)
直リンOKというサイトのものならいいのでは。 私がよく閲覧するAKIBA PC Hotline!はリンクフリーを明記してあります。そのサイトの運営者がリンクフリーと明記しているか、そのサイトの運営者に許可をとればなんら問題ないと思います。
補足
AKIBA PC Hotline!こちらへ見に行きましたがよくわかりませんでした。 お答えありがとうございました。
補足
お答えありがとうございます。 (お礼の方が表示されなかったので補足に書かせていただきました)