- ベストアンサー
SEXでイケない・・。
付き合って1年になる彼がいます。 私はその彼の事が大好きなんです。すっごい好きだし、彼とSEXするのも好きなんですが・・。 彼とSEXしてもあまりイカないんです。 彼としてると感じるし、気持ちいいのに・・。 なので、毎回やってはいけないとは思いつつ、イッたフリをしてしまいます。 初SEXの時にフリをしてから、正直になれなくなってしまいました。 今まで色々な方とお付き合いをしてきて、こんな事は初めてで、戸惑っています。 彼とは結婚も考えているので、長年こんなSEXでいいのか、SEXカウンセラーの方に相談したらいいのか真剣に悩んでいます。 なんでも結構ですので、アドバイスよろしくお願いします。 ちなみに、彼は33歳、私は30歳で、経験は人並みにあるかと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼とのSEXだけでイけないのですか?(他の方と付き合っててこんなことは初めて… と書いてあったので) 私は46歳(♀)ですが今までに一度もSEXではイったことがありません。結婚生活もあったし出産も経験してます。でも、イけないのです。 正直、とても悩んだことあります。 今は×なので違う相手と身体の関係はあります。 始めに「自分はSEXではイったことがない」と打ち明けます。一人エッチではイけるのですが… これはカウンセリングを受けても体験者に聞いても自分の中で克服するしかないと思うのです。 相談者の方は彼と結婚を考え夫婦生活のことをお悩みのようですが打ち明けてみてはいかがですか? 雰囲気を変えたり気分を変えたりいろいろ協力してもらえると思いますよ。 でもイくことばかりに専念してしまうと相手との気持ちのズレが出てきたりするかもしれません。 答えになっていないかもしれないけど気持ちでイけるのならそれでもいいんじゃないですか?
その他の回答 (2)
- vlovev
- ベストアンサー率28% (2/7)
私も結婚、出産経験者ですが、 セックスで行った事ありません。 昔っから、行ったフリしてます。 嫌だけど、必死になったって行かないし。 一人エッチしすぎな私なんで仕方ないかなと。 けど、愛撫気持ちいいし、キスで感じる。 行きたい時は一人エッチです。 もしくは、エッチ中におもちゃを使います。 すると一人エッチと同じく行きます。 前の人もおっしゃってますが、 本当、行かなくってもそれが結婚の悩みになりますか?結婚してセックスそれほど重大な事とは思いません。相手が行かないなら辛いですが。 カウンセラーは必要無いと思いますよ。
お礼
お返事ありがとうございます。 以前、私もおもちゃを提案した事があったのですが、ソク却下されました・・・。 なんだかイカないことに最悪感というか彼に申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、それはvlovevさんの言うような「必死になってる」って事なんでしょうね。 もう少し、自然なSEXができるといいのですが。 「カウンセラーは必要無いと思いますよ。」 安心しました。 ありがとうございました。
- HoComeCome
- ベストアンサー率27% (44/160)
>彼とSEXしてもあまりイカないんです。 ということは、時にはイクこともあるということですよね。 それなら、演技をやめれてよいのではと思います。 毎回イっていたのが、急にイかないようになったら、彼もとまどうかもしれませんが、「刺激になれたのかも~」とかいって、いっしょにより気持よいポイントを探せばよいのでは?演技をしてると、彼は今のままでいいとおもうと思います。 気持ちを落ち着けて素直に相手に体をあずけるようにすれば徐々にいきやすくなるのではないでしょうか。
お礼
お返事ありがとうございました。 「ということは、時にはイクこともあるということですよね。」 はい。 たまにイク事もあるんです。 それが何でなのか、わからないんですが・・。 HoComeComeさんの言うとおり、多分彼は今のままでいいと思っています。 で、回答を見て気づきました。 私、イカなきゃっていうので頭がいっぱいになっていたかも知れません。 すぐには無理かもしれませんが、少しずつ彼に体をあずけてみようと思います。
お礼
お返事ありがとうございます。 今までお付き合いしていた方々とは、SEXするとイク事が多かったので「大好きなハズなのに何でだろう・・」とここに質問するまで悩んでいました。 No.1さんのお礼のところにも書いたのですが、イクことばかりに頭が入っていました。 なので、これからは少しずつ、彼と触れ合うことを大切にSEXしたいと思います。 ほんとうにありがとうございました。