• ベストアンサー

この夏に焼けたい

普通は焼けたくないと言って日焼け対策バッチリしますよね。でも、私は、アムロちゃんみたいな小麦肌に憧れます。どうすれば焼けられますか? 今のところ、5日ぐらい外での水泳指導に参加することしか思いっきり日焼けしそうな予定は入っていません。公園で寝てれば焼けますか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#45506
noname#45506
回答No.1

こんにちは。 夏でしたら、普通に外出してても焼けますよ(><) あとは、やはりプール・海・外での運動など活動・日サロ ですね。 日焼けは肌に悪いし、シミ・ソバカスができるので気をつけてください(><) 私は中・高と部活が外だったため、頑張って日焼け対策してましたが焼けてました(=_=) あと、エステで数十年後にでてくる、しみ・そばかすを見るライトを当ててもらったらすごかったです。

hazyme
質問者

お礼

ありがとうございます。 あまり日焼けしたいというのも問題でしたね。 色々と勉強してみます。

その他の回答 (1)

• yurishisu
回答No.2

公園でもやけますよー。あと、海やプールもいいですし、川原でも庭でも焼けます!ツワモノの友達は屋根で焼いてましたよ☆ 焼く際に日焼け専用のオイルを塗るとキレイニ焼けますよ!薬局に置いてますよ。 私も焼いてましたが顔は後々のことが心配でカバーしてました。顔にはかなり黒いファンデを塗ってました(^^)

hazyme
質問者

お礼

ありがとうございます。 オイル使ってみます。 参考になりました。