- 締切済み
エンターキーで必ず2行改行されてしまう。(outlook のみ)
【緊急でお願いします!】 マイクロソフト社のoutlookで、 メール作成時、必ずエンターキーを押すと、 1行飛ばして2行改行されてしまいます。 この現象は、ワードなどでは起こらず、 outlook のみです。 最初からこの設定状態になっていました。 なんとかこの機能を解除し、1行ごとの改行に 戻したいのですが、 方法をご存知の方はいらっしゃいませんか??? 私は看護学生で、現在実習先の病院の患者様から この件について質問を受け、あと1週間の実習中に 何とか返事をして解決して差し上げたいと思っています。 誰か助けて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tetsus_2000
- ベストアンサー率67% (467/696)
Outlookというには、Windowsに添付しているOutlook Expressです か? それともOfficeソフトのひとつのOutlookですか? ※単純にOutlookと書けば後者ですが、ここでは前者を略してOutlook と表現する人が少なくありませんので。 どちらの場合も正確なバージョン、そして、OSの種類をご報告くだ さい。
もう少し詳しい設定情報があると回答しやすいのですが。 この情報だけではなんだか分かりませんが Shiftを押しながらEnterでもだめでしょうか? >この現象は、ワードなどでは起こらず、 >outlook のみです。 ということは、エディタにWORDを使っているということでしょうか? おそらく、テキスト形式なら大丈夫なんでしょうけど、 それでは不都合ありますか? 不都合がなければ、テキストで作成してみてください
お礼
ご解答いただき、ありがとうございます。 残念ながら、正確なバージョンやOSの種類等の詳細が 分からなかった為、このような質問になってしまい ました。 「Shiftを押しながらEnter」という操作を 一応、試してみることにします。 (担当患者様にはその旨を伝えることができました。) 一応、未解決のまま、担当患者様も退院されてしまった ので、ここで終了させていただきます。 ご協力・アドバイスいただき、ありがとうございました。
お礼
ご解答いただき、ありがとうございます。 残念ながら、正確なバージョンやOSの種類等の詳細が 分からなかった為、このような質問になってしまい ました。 一応、未解決のまま、担当患者様も退院されてしまった ので、ここで終了させていただきます。 ご協力・アドバイスいただき、ありがとうございました。