• 締切済み

エンターキーで必ず2行改行されてしまう。(outlook のみ)

【緊急でお願いします!】 マイクロソフト社のoutlookで、 メール作成時、必ずエンターキーを押すと、 1行飛ばして2行改行されてしまいます。 この現象は、ワードなどでは起こらず、 outlook のみです。 最初からこの設定状態になっていました。 なんとかこの機能を解除し、1行ごとの改行に 戻したいのですが、 方法をご存知の方はいらっしゃいませんか??? 私は看護学生で、現在実習先の病院の患者様から この件について質問を受け、あと1週間の実習中に 何とか返事をして解決して差し上げたいと思っています。 誰か助けて下さい。宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

Outlookというには、Windowsに添付しているOutlook Expressです か? それともOfficeソフトのひとつのOutlookですか? ※単純にOutlookと書けば後者ですが、ここでは前者を略してOutlook  と表現する人が少なくありませんので。 どちらの場合も正確なバージョン、そして、OSの種類をご報告くだ さい。

anpapamama
質問者

お礼

ご解答いただき、ありがとうございます。 残念ながら、正確なバージョンやOSの種類等の詳細が 分からなかった為、このような質問になってしまい ました。 一応、未解決のまま、担当患者様も退院されてしまった ので、ここで終了させていただきます。 ご協力・アドバイスいただき、ありがとうございました。

noname#11836
noname#11836
回答No.1

もう少し詳しい設定情報があると回答しやすいのですが。 この情報だけではなんだか分かりませんが Shiftを押しながらEnterでもだめでしょうか? >この現象は、ワードなどでは起こらず、 >outlook のみです。 ということは、エディタにWORDを使っているということでしょうか? おそらく、テキスト形式なら大丈夫なんでしょうけど、 それでは不都合ありますか? 不都合がなければ、テキストで作成してみてください

anpapamama
質問者

お礼

ご解答いただき、ありがとうございます。 残念ながら、正確なバージョンやOSの種類等の詳細が 分からなかった為、このような質問になってしまい ました。 「Shiftを押しながらEnter」という操作を 一応、試してみることにします。 (担当患者様にはその旨を伝えることができました。) 一応、未解決のまま、担当患者様も退院されてしまった ので、ここで終了させていただきます。 ご協力・アドバイスいただき、ありがとうございました。