- 締切済み
テレビを観ていると突然動かなくなります
機種、FMV-CE50H7 WIN XP HE2002 SP2 昨日もですがテレビを観ていて突然固まります(動きません) 数日前もありました。 今月はじめ頃メモリを増設しまた。 (PC3200,pin184,DDR,DIMM,SDRAM)バッファローのDDR DD400 512MB 原因は解りませんが、心当たりはこれしか有りません。 素人考えなので解りませんけど、どなたか同じ様な経験された方いませんか? また私はまだ今月でPC歴1年と言う初心者です、解りやすくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ussy1
- ベストアンサー率37% (113/301)
#1です。メモリを増設した事しか心当たりがないというから、試しに抜いて見ろと言ったまでです。抜いても同じ症状が出るようであれば、メモリは無罪、症状が止まるようであれば、有罪でメモリが原因と言うことです。 で、有罪であれば、メモリのメーカーバッファローに連絡して交換してもらえと言うことです。
- tangerinedream
- ベストアンサー率14% (4/28)
起動している駐在ソフトが多いとメモリをいくら増やしても効果がありません。 あとデスクトップのlinkを減らす。 コントロールパネル→画面→効果→ウィンドウ、メニュー、および一覧をアニメーション化するのチェックを”外す。 コントロールパネル→画面→Web→Active Desk TopをWeb Pageとして表示のチェックを”外す”。 壁紙を消す。 等などを試してみてください
補足
画面のプロパティが出ますが 効果→ウィンドウ、メニュー、および一覧をアニメーション化するのチェックを”外す。 このような項目は有りませんが・・・ 一応壁紙を消しておきます。
- ussy1
- ベストアンサー率37% (113/301)
メモリが原因と思うなら、抜いてみて症状が止まるようであれば、メモリが原因わかると思います。 それが確かめられたら、バッファローに連絡して交換してもらえば、いいでしょう。 それ以外は なんとも言えないです。
補足
メモリではないとは思いますが バッファローって何ですか?
お礼
どうもすみません。 心あたりがなかったから、メモリかなと思って こう云う事も有りですか、と言う意味で書いたつもりでした またメモリもメーカーなんか解らずただ箱を見て書き込んだだけで バッファローと言うメーカーを忘れていました。 ごめんなさい。悪気が有ったわけではありません。 気分を悪くされたようですみませんでした。