- ベストアンサー
CONVERSEシューズのハイカットサイズ
CONVERSEシューズのハイカットのサイズって1サイズ大きめの買った方が いいでしょうか?自分が靴買う時、どういうわけか、CONVERSEシューズに限って1サイズ大きめの方がサイズが合ってしっくりきます。ナイキ、アディダスは いつものサイズですがCONVERSEのハイカットを履いてみる時、いつもサイズ があいません。 みなさんどうですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オールスターのサイズに関しましては ジャストサイズより0.5~1.0cm程度大きめをおすすめします。 という記載をよく見ますので、そういうものなのでしょう。 私は0.5大きめでちょうどイイです。
その他の回答 (1)
- unicorn8
- ベストアンサー率78% (213/272)
回答No.1
コンバースのオールスター? であれば、もともとハーフサイズ(0.5cm)大きい作りのはずですが…。 通常は1サイズ大きめにすると大きすぎると思いますが、それでしっくり合うのであればそのサイズで良いのでは?
質問者
お礼
ありがとうございます。 どういうわけかいつもサイズがあいません。>_<
お礼
ありがとうございます。やはりそうだったのですね。 なぞがとけました