- 締切済み
ログオン時にNumLockをオンにする設定方法について
NECさんのパソコンでOSがWindowsXPProfessionalのパソコンを使っております。パソコンの参考書で、「ログオン時にNumLockをオンにする」ことができる設定方法と載っていました。レジストリエディタで順番に進んでいき、最後の「Keyboard」の「InitialKeyboardIndicators」の値を「2」にして再起動をしてみました。この「ログオン時にNumLockをオンにする」というのは、パソコンの電源を入れてデスクトップの画面が表示される時にキーボードのNumLockの所が光っていれば設定ができているということでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#97916
回答No.2
>パソコンの電源を入れてデスクトップの画面が表示される時にキーボード>のNumLockの所が光っていれば設定ができているということでしょうか。 とりあえず、設定は出来ていると思います。 ただ、デスクトップというよりも、ログオン画面が出た時点でしょうね。 NECのパソコンは仕事以外で使うことが無いので詳しくはわかりませんが、レジストリというより、BIOSの設定が優先されると思いますよ!
- 2NN
- ベストアンサー率40% (143/353)
回答No.1
その通りです。