• ベストアンサー

出欠のCGIを探してす。CGIが表示できません。

フリーファイルを色々ダウンロードしてみてトライしてみたのですが、CGIファイルが実行されません。 転送(データなど)や、一行目も変更しました。 どうすれば実行された、画面が表示できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2NN
回答No.1

属性(パーミッション)は変えましたか?(705など) CGIが実行できるレンタルサーバですか? 使用しているCGIを詳しく教えてください。

その他の回答 (1)

• miku2
回答No.2

私も最近CGIを設置したので、つまづいた事を書いておきます。 転送時、アスキーモードで転送する。 転送時、転送設定などで、改行コードを<LF>にする。 転送した後、転送したファイルを右クリックなどして出てくる、プロパティや属性変更などで、バーミッションを選び「755」を設定する。 アスキーモードとLFに変換するのは自動でやってくれるFTPもあるようですが、私の使っていたFTPは自分で転送モードから設定しないといけなかったので、普通に転送してたら、バイナリモードになってしまって、改行も変換されてなかったです。