- 締切済み
ハワイでのV801SHの使用方法について
初めまして。 来週よりハワイに旅行に行く予定です。 V801SHは海外でも日本に居るときと同じように使用できるとショップの担当の方に聞きました。 担当の方、少しオドオドしてる感じで、返事も曖昧だったので…。 ハワイから日本に電話するときは、例えば、073-XXX-△△△△とそのままダイヤルしても大丈夫でしょうか。市外局番の前に何か必要な番号が居るのでしょうか?又、メールも日本に居るときと同じように送受信できるのでしょうか? 宜しくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakaikundaisuki
- ベストアンサー率8% (19/212)
こんにちは! 私も先週ハワイに行ってきましたよ! 私の携帯はV802SHです。 電話をかけるときですが、電話帳を使って発信するときに画面にメッセージが 表示されますので、そのとおりに操作すれば大丈夫です。 もしくは、最初に日本の国番号の81を入れて、市外局番の0をとった番号を押すと電話できますよ。 でも電話帳からした方が楽だと思います。 メールは本当に普通にできます。 日本にいるときと何も変わりません。 普通にメールも届きました。 ただ、送信料が高いので送りすぎると明細を見てびっくりするかもしれません! よい旅を!
- kamaaina
- ベストアンサー率66% (511/773)
日本国内の「073-XXX-XXXX」に掛けるなら、*を2度押して「+」を表示させてから、「81 73 XXX XXXX」とダイヤルします。(空白は要りません) メールはSMSという仕組みを利用しますが、携帯以外の普通のe-mailアドレスに発信するには別の操作が必要です。 さらに、それ以前にエリアモードの切り換え操作等をしなければならないので、ちゃんと説明書を読んで設定をしてくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 ハワイからの電話かけ方よくわかりました。 しっかり説明書を読んで旅に備えたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 ハワイからの電話かけ方よくわかりました。電話帳から発信するの便利でいいですね。 それから、メールも普段通りにできるのも安心しました。(電波状態は大丈夫なのかな?) 送信料を気にしながら、V801SH活用したいと思います。