- ベストアンサー
トロイの木馬について
初めて、「avast!」というので、ウィルス駆除をしました。 いきなり「トロイの木馬を発見しました」び~んび~んと画面が揺れ、、、。 「あわてることはありません、???に移してください」で、そうしました。 ???は忘れたんです、、、袋のような、、、。 胸がどきどきしてきました、、、。 大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
avast!4 HomeEdition4.1をお使いとは・・・かなりの強者とお見受けいたします。ネットランナー7月号67頁を見ながらお答えいたします。 トロイの木馬を発見しました! しかし慌てることはありません。ウイルスの更なる拡散を防ぐためにネットワークケーブルをパソコンから抜いてください。 推奨する動作は「チェストへ移動」することです。 でも、削除→永久にファイルを削除→削除でも問題はないでしょう。 avast!でウイルスを絶対包囲、Spybotでスパイウェアを駆除。これで完璧です。
その他の回答 (1)
- youkisara
- ベストアンサー率20% (202/981)
回答No.1
従ったのなら、駆除されてるはずです。 気になるなら、スキャンをしてみてください。
お礼
いえいえ、初めて「ウィルス ソフト」なるものをfree で DOWNした者です。NET歴、1.5年のオバサンです。 avastを使ったのは、YAHOO検索の1番最初にあったからなんです。 ほっとしました。有難うございました。 SPYBOT と AD WAREはやっております。