• ベストアンサー

ロリータ服のお店

かわいい靴下やアクセサリーが好きなので今度ロリ系のお店に いってみたいな~と思っているのですが、やはりロリータファッションで行かないと居づらいですかね?  普通にパンツスタイルとかで行ったら冷ややか~な視線を浴びそうで。。。ちなみにBABYの本店なんかかわいくて行ってみたいのですが。。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

一般人ですがこの前本店に行って参りました。 3年くらい前にロリータにちょっと興味を持って、ずっと知ってはいて、 ネットなんかでスカート買ったりはしてたんですが・・・ (だけどそれを着て家から出れなくて、結局新品のまま・・・) 私はいつもどおりの服(CanCam系・・お姉系??)で行ったんですが、 店員さんも普通に接客してくれましたよ。 周りのお客さんは確かにロリータな方が多かったですが、 こっちをじろじろ見てきたりということはありませんでした。 また、これはKERAショップでのことですが、 店員さんが何かお探しですか、と聞いてきてくれたのですが、 自分用、とは言いづらかったので、 「ロリータの友達の誕生日プレゼントで、小物か何かを買おうと思って・・・」 と言ったらすごくよく接客してくださいました。 アクセサリーや靴下などが欲しいとのことなので、 もし居づらい感じだったりしたらこう言ってみてはいかがでしょうか?

aya3
質問者

お礼

回答ありがとうございます! >ネットなんかでスカート買ったりはしてたんですが・・・ (だけどそれを着て家から出れなくて、結局新品のまま・・・) この気持ちよ~くわかります(笑) 店員さんの対応は結構普通みたいで安心しました。 >『友達のプレゼントに…』この手もいざとなったら使ってみたいと思います。

その他の回答 (3)

• Tlish
回答No.3

はじめまして!(*^∀^*) 一応、ロリータファッション好きとしての意見をさせていただきますね。 私は、初めてロリータブランドのお店に行ったときは、 わりとばっちりめのロリータで行きました。 …というのも、私もaya3さんと同じ悩みを抱えていていまして…。(^ー^;) そこで悩んだ結果、フリマや古着屋、洋裁の得意なロリータの友人の力を借りて、新品のブランド物ではないものの、ヘッドドレス(ご存知かもしれませんが、頭につける髪飾りのことですっ)からソックス・靴まで、全身のロリコーデを揃えました。 私は色々と事情があって、ロリータファッションに憧れてから実際に着るまでにブランクがあったので、それを活用してこんな荒ワザ?に出ました。(笑) が、実際にロリータブランドのお店に行ったら、ごく普通のカジュアルな服を着ているお客さんもいらっしゃいますし、店員さんも(私の知る限りは)服装によってお客さんへの対応が違う・ということは無いかと思います。 ただ、休日などの混雑しているときは、そのブランドの商品を身につけているお客さん・ロリータファッションのお客さんの方が色々と有利(というか店員さんが気に留めやすい)かもしれませんが…。 初めてのときだったら、いつものお出かけと同じ服装で構わないと思いますよ★ 個人的な話になりますが、BABYは私も大好きですっ!(≧∪≦) とっても甘くて、見ているだけで幸せになれますー♪ aya3さんも、ぜひぜひロリータファッションを楽しんでくださいね★ ではでは、長文失礼しました。 …あ、ご存知かもしれませんが、たくさんのロリータさんなどが交流しているサイトのURL、のせておきますね!

参考URL:
http://www.gll.jp/index.html
aya3
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 経験者としてのアドバイスとても参考になりました。 BABY見てるだけで幸せになりますよね。最初は普通に甘めの洋服で 行ってみようかと思います。

• shy-lily
回答No.2

そういったお店に行くときって勇気がいりますよね。 学生さんでしたら、制服なんかで行ってみてはいかがでしょう? 制服は万能ですから、気が引けることもないですよ。 それから、ラフォーレなどのお店にあるロリ系のお店でしたら、普通の服でもいけますよ。 BABYには行ったことがないですが、ロリータファッションでなくても 最近はフリルやレースのついたお洋服が多いですし、軽く取り入れた感じの服でも大丈夫だと思います。

aya3
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 学生ではないのでざんねんながら制服はありませんが 良いアイディアですね☆ なるべくフリルやレースのついたお洋服を 着ていこうと思います。

• hekisa
回答No.1

リズリサとかどうですか? すんごいロリ(2)でいいと思いますよ★

aya3
質問者

お礼

回答ありがとうございます! リズリサは名前は知ってたのですが盲点でした。 今度行ってみたいと思います♪