- ベストアンサー
なんだって?
ウイルスバスタ-2005を使っている友人から、小生のホ-ムペ-ジに久しぶりにアクセスしようとたらアダルト/成人向きということでアクセスできなかったという報告がきました。 こんなことがあるのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おそらく友人のパソコンが次の設定を実行しています。 「URLフィルタ設定」 それで、あなたのサイトを「例外Webサイトの設定」に指定してもらってください。 それでアクセスできるようになります。
その他の回答 (3)
- YSW
- ベストアンサー率23% (33/141)
結構よくあることです。 例えばキッズGooでドッグフード関連のページは表示できません。 おそらく「アダルト」と言う言葉にフィルタがかかっているせいだと思います。 どのような単語に反応しているかわかりませんが、ウィルスバスターのそのような機能(子供にアダルトサイトを見せないようにする機能)が働いているのだと思います。
- 参考URL:
- http://kids.goo.ne.jp/cgi-bin/kidsgoo.php?keyword=%A5%C9%A5%C3%A5%B0%A5%D5%A1%BC%A5%C9&SY=2&MD=2
お礼
アドバイス有難うございました。 それらしき言葉を使った記憶がないのですが、ウイルスバスタ-って 敏感なんですネ!)^o^(
- a-yoshi
- ベストアンサー率34% (222/645)
>アクセスできなかったという報告がきました。 →自分は、アクセスできました。 友人のPCの設定が何かおかしくなっているか。かもしれません。
お礼
アドバイス有難うございました。
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
> こんなことがあるのでしょうか?? こういうフィルタは誤動作する事はあります。 > アダルト/成人向きということでアクセスできなかったという報告がきました。 どういうエラーメッセージが出たのか? ソフトの設定は? とか、相手先に確認しない事には、何が原因かすら分かりません。
お礼
アドバイス有難うございました。 友人のパソコン設定の問題と考えることにしました。)^o^( また同じような現象が他のパソコンで発生するようならトレンドマイクロに問いあわせます。
お礼
アドバイス有難うございました。