- 締切済み
スキャンディスクについて
こんにちは、ちょっとお伺いしたいのですが。。。今まで何の問題も無くスキャンディスクが出来ていたのですが、なぜだか急に物凄く時間が掛かるようになってしまいました。 そして’Windows 又は他のプログラムがこのドライブに書き込み中であるため 再思考回数が10回に達しました。実行中のほかのプログラムを終了すると チェックが早くなります’と出るのですが、どのプログラムが書き込み中なのか さっぱり分かりません。 どのようにすればその書き込み中のプログラムを終了できるのか教えていただけますか? よろしくお願いいたします。 OS:Windows me 機種は富士通のFMV C6/86WLTです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yusyakun
- ベストアンサー率27% (58/211)
回答No.3
たぶん、常駐ソフトが、邪魔しているのでしょう。 一々ソフトをチェックするのも大変なので、 セーフモードでのスキャンディスクをお勧めします。 念の為に書いておきますね。 セーフモードの方法は、起動時+Ctrlキー押しっぱなしです。 ずっと押していると、勝手にセーフモードになり、 Meのヘルプ画面が起動しますから、そこから スキャンディスクなり、デフラグなり行ってください。
- ken1-skillup
- ベストアンサー率33% (135/409)
回答No.2
セーフモードで起動して行ってください。 MEなら確か・・・診断用起動というのがあったと思いますが それで起動してから行ってもいいです。 スキャンが終わったら診断用から通常に戻しておいてくださいね。
- k_eba
- ベストアンサー率39% (813/2055)
回答No.1
同一質問回答が有りましたので参考にして下さい。 また原因は、ウイルススキャン等の監視を外せば良いです。 がんばって下さい。