- ベストアンサー
デジタルワンスって何?
スカパーでDVDに録画したい番組があるのですが、デジタルワンスという表示がされています。 これってどういうことなんですか、教えて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一回だけ録画可能で、デジタルコピー出来ないという意味です。 その番組はDVDからDVDなどへのダビングが出来なくなるはずです。 HDDレコーダーでは、その番組をDVDにダビングすると、元のHDDに録画した分が消えてしまいます。
その他の回答 (1)
- パんだ パンだ(@Josquin)
- ベストアンサー率30% (771/2492)
回答No.2
画質を落とせば、最大6時間まで撮れると思います(機種によって違うかもしれません)。 画質を優先するなら、途中でDVDを手動で入れ替えるしかありませんね。この場合はタイマー録画も出来ないと思います。
質問者
お礼
返事が遅れました。 何度も何度も回答ありがとうございました!!
お礼
どうもありがとうございました! 知識がふえました。
補足
また質問します。 その番組は330分やるのです。DVDのディスクって、たしか1枚で120分しかとれないんですよね??となると1枚ごとに区切って撮る場合でも全部撮る事が出来るのでしょうか? 質問分かりづらくてスミマセン…。DVD録画初心者なのでお手数掛けます。