• ベストアンサー

DLしたフォントがガタガタに表示されます。直せないのでしょうか?

Windowsを使用しております。 フリーフォントをダウンロードしてネットスケープで ダウンロードしたフォントを設定した時に文字がガタガタに表示されます。 26pxで最小文字が24pxで設定しております。 こーして書き込みしているところはキレイに表示されるのですが 書き込みしている以外の部分の文字(例えば上の本文を入力するとか)が ガタガタで汚いんです。 フォント名を出してもいいのか分かりませんが あんずもじとゆうフォントでこのフォントに限らずどこのフォントでも このような表示になってしまいます。 気に入ったフォントを使ってネスケを使いたいのですが 出来ないものなのでしょうか? このガタガタは直らないのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2NN
回答No.2

ガタガタになるのはネットスケープで表示した場合のみですか? 「コントロールパネル」→「画面」→「デザイン」→「効果」 →「次の方法でスクリーンフォントの縁を滑らかにする」の設定を 変えたらキレイに表示されたりしませんでしょうか。 すいません。回答にあまり自信はありませんが。

kamuji
質問者

お礼

アドバイス有難う御座います。 直りました!! キレイに表示されるようになりました★ 有難う御座います。

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.1

ダウンロードしたフォントがビットマットフォントだったということはないですか? それだとがたがたになりますよ。

kamuji
質問者

お礼

アドバイス有難う御座います。 ビットマットフォントではないんです。