- ベストアンサー
固定電話+ADSL
アパートに引っ越しすることになり、固定電話とADSLを使えるようにしたいと思い、数日前にもこのサイトに質問させて頂きました。 その時、CHOKKAのまるごとインターネット・日本テレコムのおとくライン・KDDIのメタルプラスを紹介して頂きました。 よくよく調べてみましたら、どちらもサービス未提供地域となっていて、利用できないことが判りました。 こうなると、結局はNTTの電話加入権無しの代わりに、基本料金が割高になるプランで申し込むしかないでしょうか? 路線距離長 3620m 伝送損失 43dB とでました。 現在は、実家でADSL8Mで契約して、こちらは 路線距離長 600m 伝送損失 9dB 速度 4.8M(夜は1.3Mくらい) 引っ越し先の方が実家より市内になるので、スピードが早くなることを期待していたのですが、伝送損失などをみるとかなり遅くなるのでは?と不安になっています。 実家のADSLは解約する予定です。 なにか、書き足りないことがありましたら、補足致しますので、アドバイス宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答