• ベストアンサー

ボッドキャストの利用方法

アップルのiTunes4.9にボッドキャストが搭載されましたが、これはどのように、ボッドキャストサイトを登録?するのでしょうか? また、おすすめボッドキャストサイトがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamaaina
回答No.1

現時点で一番お手軽なポッドキャストサイトの探し方は、iTunes Music Storeを利用することでしょうね。 iTunes画面の左側のソースから「ポッドキャスト」を選ぶと、右側のフレームの下部に「ポッドキャストディレクトリ」という文字が出ますので、これをクリックするとミュージックストアのPodcastsメニューが表示されます。この画面で、右側のトップランクから選んでもいいですし、左のずっと下にあるカテゴリーを選べば階層状にカテゴリー分類が表示されるので、どれかを選べば下にポッドキャストサイトのリストが出ます。後は登録ボタンを押せば、ポッドキャストのリストに加えられます。自動的にデータを取得するようになるまでは、入手ボタンを押して個々のトピックをダウンロードしてください。