- 締切済み
ビデオポーカーの効果音ってどんなの?
私は、趣味でゲームを製作しています。 今、ビデオポーカーのゲームを作っているのですが、 効果音を入れようとしたときに、 実物では一体どんな音が鳴るのかが気になりました。 実際、ゲームセンターに設置されているビデオポーカーで遊んでみたのですが、 周囲の音が賑やかで、マシンから出る音が全然わからない状態でした。 (ひょっとして、鳴っていない‥?) そこで質問です。 実際のビデオポーカーではどんな音が鳴っているのでしょうか? ディールやドローのボタンを押した時、ホールドボタンを押した時、 役が揃ったら何か音は鳴るのでしょうか? そのほかにも、効果音はあるのでしょうか? よくビデオポーカーで遊ばれる方、ビデオポーカーに詳しい方の回答をお待ちしております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sohjiro-T
- ベストアンサー率22% (18/79)
回答No.1
昔からあるポーカーだと配る時のカードの「シュッ」 という音と役ができたときの音だけだったりしますが 最近のものになるとドローやホールドボタンを押したり 役によってファンファーレが違ったりしますね。 あと店によってはあまり客付の悪いポーカー台などの 音量を絞っている店もありますね。