• ベストアンサー

AOLのチャットはいまはどうなんですか

キ-をたたく犯罪者という本(ゆまに書房発刊)を読んでいたら,Net Crimeのことが書いてありました.ニュ-スグル-プとAOLの事です. ニュ-スグル-プはまじめなものもあるがマニアックなものもあるというのは知っていますが,AOLのチャットがそうだったみたいです.当局がなんとか摘発しようとしたが,あまり効果がなかったということが書いてありました. 私はあのAOLがといった感じをしたのですが,なにぶんこの本が出版されたのは97年で古い感じがしますが,今のAOLのチャットというのはいろいろなにかあるのでしょうか.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nodo-Ame
回答No.1

一見、普通です。でも奥に入ると・・・(笑)。 でもAOLではチャットの種類が沢山あるので、その本に書かれていたのはどのようなものだったのでしょうね? AOLでは誰もが自由にその場でチャットルームを作成でき、恐ろしくマニアックな部屋(笑)も確かに存在しています。USのチャットルームにもすんなり入れますし・・・。 もし削除されてもすぐにルームは作成されていきますし、AOLは7つまでアドレスを持つことができるので(アドレスの作成削除はオンラインで速攻にできます)、摘発は難しいかもしれませんね。

nada
質問者

お礼

レスありがとうございます.なにかこれからAOLにとりつかれそうな感じですね. >恐ろしくマニアックな部屋(笑)も確かに存在しています。USのチャットルームにもすんなり・・・ これだからマニアの人が好むのですね.その本にはチャット上で画像を添付しているみたいです.たしかGIFというものを使って.