- 締切済み
色黒をなおしたい!!!
地が黒くっても日焼けってなおるんでしょうか?? ちょっと聞いたことがあるんですが,ドクダミっていう草が効くっていうのは本当ですか?ドクダミが効くっていうだけで,どのようにして使えば効くのかわからないのですが…。経験者さんはいませんか??やり方を教えて下さい!! あと,ドクダミじゃなくても,なにか日焼けに効くも良いもの(こと)があれば,おしえてください! よろしくお願いします!!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- elmoelmo
- ベストアンサー率21% (5/23)
回答No.2
こんにちは。 ドクダミが日焼けに効くというのは知りませんが、にんじんが日焼けにいいそうですよ。 ある国では日焼け止めクリームにもにんじんの成分が入っているそうで、にんじんジュースをよく飲んでいるそうです。 あと、日焼け後には(もしシミそばかすができてしまったら)薬局などで市販されている○○BBとか○○CCとか飲むと効果大ですよ!! これは経験上かなりいいです! ほんとに、お肌が白くなりました!にきび対策にもいいですよ!! おすすめです!!!
- chikasi
- ベストアンサー率47% (32/68)
回答No.1
どくだみの主成分はフラボノイドです。 体毒を出して肌を美しくしたり,体質改善,万病予防などに使われてきました。 基本的には干して,煎じて飲みます。 日焼けにも確かに効くとは思いますが。 ビタミンCを多くとること。 ビタミンC,ビタミンC誘導体の入った化粧品を使うことの方が良いような気もします。