• 締切済み

ニキビ

皮膚科にも行きましたが全っ然治りませんでした。けど草果木花のどくだみシリーズを使いだしてから大分マシになりました。まだまだニキビはあるのですが(笑)本題はというと白いニキビ?透明みたいなニキビみたいなザラザラブツブツしたものがあるんですがこれは何なんでしょうか?治らないんです…男子にはブツブツとか言われて辛いです(泣)見返してやりたいんです。回答お願いします

みんなの回答

• osumesu1
回答No.4

こんにちは。私もニキビ悩んでましたー(>m<) 白ニキビに悩んでらっしゃるようですね。おでことか広い面積にたくさんできませんか??私はそういうタイプだったので… 私は油分の多い食べ物をひかえるようにしてだいぶましになりました。あとカップめんとかコンビニ弁当とかだめですね。 食生活など内側から変えるのと一緒に、化粧品等もニキビ用のもので統一しました。 一緒にがんばりましょう♪

• Heyrock
回答No.3

薬局に売っている 無添加の固形石鹸を使ってみたらどうですか? どこの薬局でも3個で450円ぐらいで売っていますよ>< 安いですしお肌にも優しいので いいのではないでしょうか。 私もニキビがひどくて皮膚科に行って薬を処方してもらっても全然治らなかったんです。 だから、自分で凄く調べて。。。(ワラ その結果はやっぱり前髪などが絶対かからないようにピンでとめて 早く寝るということを続けるといった基礎的なことしかないと思います。 無添加の石鹸に変えるとニキビ専用のものに比べて ニキビにはききませんが お肌全体の質をよくするとおもって頑張って続けてみてください。 石鹸はキメを細かくたくさん泡だてて優しく洗ってあげてくださいね><

回答No.2

私も白ニキビがたくさんあり、何年も治らなくてかなりつらかったです。 プロ○クティブをしてみたり(乾燥してガサガサになった)、皮膚科を転々としてみたり(変化がとくになかった)ので、かなり鬱でした。 散々試した結果、最高のものを見つけることができました。 それは「オバジ ニューダーム」というものです。 大量の白ニキビが1か月ちょいで1・2個になり色素沈着もほとんどなくなり今は、ツルツルです。 日本ではまだマイナーですが、これはかなりオススメです。 効果が凄い分リスクといいますか・・・、副作用もすさまじいのですが、私はこれに出会えてよかったと思います。 副作用というのは、綺麗になるまでに顔の皮がむけまくる(私は数カ月ずっとマスクですごしていました)というかんじです。 でも剥けに剥けまくると数カ月後には、ツルツルの肌ですよv(^^ 市販ではなく病院で処方してもらえます。(ネットで’ニューダーム’で探してみると近場で処方してくれる病院が見つかりますよ♪) mixiとかされてたら、ニューダームのコミュがあるんで見てみてください^^ 体験談が載っていて参考になりますよ!

• negret2
回答No.1

皮膚の油の分泌が多いのではないでしょうか 一番早く治るコツは 気にしない、触らない ですが、気になって触ってしまいますよね