- ベストアンサー
妊娠の可能性 検査薬-陰性-の場合
基本情報 ・二人目を考えつつ、膣外射精のHをしていた (できたらできたでいいや・・・くらいな気持ちで前回の生理の5日目に1度だけ中だしした) ・月経周期はここ数ヶ月は30~31日(以前はもっと長いときもあり) ・たまたま前回の生理3日前から基礎体温を再開し、体温の落ちた日から生理があった ・前回の生理を含めた12日目に体温が落ち、おりものにまじって少量の出血あり(排卵出血では?と思っている) ・その、排卵日かも?と思っている日にも膣外射精でHあり ・その後体温は高温期に入ったとみられるが、何度か低い体温の日もあり ・高温期中、月経開始から16日目子宮がん検査をうけ、その後6日間程度の出血が続いた ・6日間の出血の5日目、生理のはじめのようなどろっとした出血が1回、翌日茶色ぽいのおりものがでた ・現在も高温期中で、月経開始から38日目、たぶん生理予定日から1週間だと思い検査薬使用---陰性 この状態でも、まだ妊娠の可能性はありますか? いろいろ考え過ぎたりすると、生理が遅れるというのはよくありますよね?そんな場合も高温期が続くのでしょうか? 高温が21日以上続いても、妊娠していないこともあるのでしょうか? 膣外射精は避妊ではない、とよくいいますが、膣外射精で(それも「中では出してない!」と主人は言い張っています)妊娠されたかたっていらっしゃいますか? できたらできたでうれしいのですが、あまり期待しすぎるのもどうかと思っています。 検査薬が陰性だった今となっては、あと1週間様子をみて再検査するしかないですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
医療従事者です。 排卵日がずれることも結構ありますし、 そのせいで妊娠検査薬が陰性になっているのかもしれません。 微妙なホルモンバランスで女性の体は動いていますし、 高温相と判断されていても、 実は排卵前だったということもあります。 mama2003さんが考えられているように、 一週間後に再検査されるのがいいと思いますよ。 排卵日がずれているのであったりすれば、 月経になる場合もちょっと遅れますし。 あまり神経質にならず、一週間後を待ってはいかがでしょうか? ご参考まで。
その他の回答 (2)
- lovelyrica
- ベストアンサー率25% (2/8)
膣外射精についてのみ回答です。 2度の妊娠経験がありますが、どちらも外出しでした。 友人からも、外だったのにできたという話を聞きます。 確かに膣外射精は避妊にはならないです。
お礼
妊娠を望まない場合は、膣外射精は避けようと思います。 ありがとうございました。
- zato
- ベストアンサー率60% (2090/3478)
この状況を読んだ限りでは、妊娠の可能性は薄いように思います。 まず、生理周期が30日前後の方は生理開始より5日目や、12日目あたりに排卵になることはありません。 次回の生理予定日より二週間前、つまり今回の生理開始より17日目前後になることが多いです。 生理周期は短くなったことがありますか? 25日くらいで生理になることもあるというなら、12日目くらいが排卵の可能性も出てきますが。 高温が長く続いているのは、ホルモンバランスがくずれている可能性の方が高いように思われます。 不正出血(生理以外の出血は全て不正出血といいます)もしているようですが、子宮ガン検診の際に少し傷が付いたのでしょうか。 少量が1日二日続いたのならいいのですが、長期にわたって出血があったようならちょっと心配ですね。 検診のことが関係有るかどうかは分かりませんが、何か異常があるかもしれません。(もちろんガンではなく) 今回は「考えすぎで高温期が続いてる」のではなく、ちょっと体調不良ではないでしょうか。 高温が続いても妊娠していないことはあります。 膣外射精で妊娠した人は、可能性は少ないですが、いらっしゃいます。 ただ、ここで問いかけて何人の人が手を挙げるかはわからないですね。 多くはないはずです。 様子をみてもいいと思いますが、どちらかというと妊娠の可能性より体調不良か病気による異常がある可能性の方が高いので、病院に行くことをお勧めします。
お礼
高温相に入ったと思っていただけで、排卵がまだだったようですね。先月はいろいろあったからバランスがくずれていたんだとおもいます。ありがとうございました。 子宮がん検査の後は出血するといわれていましたが、数日続いたのでもしかしたら?なんておもっていました。 体調不良が続くようならまた婦人科受診してみます。 病気じゃないといいのですが・・・ ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 基礎体温を再開したばかりで、自分のリズムなどよくわかっていないのに、勝手に判断していた部分が多かったと思います。 高温相に入ったと思っていただけで、排卵がまだだったようですね。先月はいろいろあったからバランスがくずれていたんだとおもいます。ありがとうございました。