- ベストアンサー
お勧めのオークション支援ソフトは?(自動出品等)
お勧めのオークション支援ソフトを教えてください 出品フォーム作成ではなく自動出品等の短縮機能を求めています どこがいいのか、どのくらい速いのかなど詳しく教えていただけると助かります 皆様からの幅広い回答を求めておりますのでよろしくお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は商品説明にはAuctionSupportを使い、出品作業、取引後の管理ではVisualAuctionを使っています。 出品フォーム作成のソフト以外とのことなので、VisualAuctionについて話します。 まず出品時、利用可の金融機関や、自動延長をするか、などは毎回同じだと思います。それを出品するごとにチェックしていくのは面倒です。ですが。このソフトにあらかじめ情報を登録しておけば、いちいち入力しなくてすみます。勿論、「この商品だけ自動延長なしにしたい」というときも、出品時に変更できます。 あと、落札されていない商品の一括再出品や、まだ評価していない落札者への一括評価もできます。(評価は登録すれば毎回同じ内容にできます。いちいち書かなくていいです。) 落札者にメールを送る機能もありますし、使いこなせれば便利だと思います。ただ、その分理解することがたくさんあるので、ある程度オークションになれた人が使ったほうがいいと、ソフト作成者も言っています。 でも、操作を覚えてしまえば、便利だと思いますよ。
その他の回答 (1)
- oriveken
- ベストアンサー率40% (4/10)
NO.1です。 同じ人が複数落札して、メールを送ろうとすると、「同一落札者の商品があります。まとめて作成しますか?」 となります。複数商品の連絡を一つのメールでできます。 このときに表で表示されるので、同一落札者を知ることはできると思います。 参考にしてください。
お礼
回答ありがとうございます^^ すでにインストールして勉強中です かなり便利なソフトですね いい情報をいただきました、ありがとうございました!
補足
回答ありがとうございます^^ 参考にさせていただきます。 所で落札者が100人とかいた場合、同一落札者(複数落札)を検出したりはできるのでしょうか?